Sformato+di+patate+e+verza%2C+pronto+in+un+batter+d%26%238217%3Bocchio
ricettasprint
/sformato-patate-verza-finger-food/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

sformato di patate e verza

Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

Oggi vi proponiamo la ricetta dello sformato di patate e verza, un secondo veloce e facile, buono anche per i più piccoli per la sua croccantezza.

Possiamo presentare in tavola questa portata come un contorno o come un secondo piatto, a secondo delle esigenze, risulterà perfetto in qualsiasi occasione. Buonissimo con un vino rosso di accompagnamento e poggiato vicino ad un piatto a base di carne.

Ingredienti

  • 200 g di verza
  • 4 patate
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • di sale
  • di pepe
  • 3 fette di scamorza

ti piacerebbe anche:Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo 

ti piacerebbe anche:Sformato di maltagliati, il gusto deciso della carne e la delicatezza delle verdure

Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio. Procedimento

Puliamo le patate e tagliamole a cubetti e cuociamole in acqua calda. Prendiamo la verza e eliminiamo le foglie esterne la parte dura, tagliamola a fettine e cuociamo in acqua salata.

Tagliamo la mozzarella e quando saranno pronte patate e verza in una ciotola verseremo tutto insieme. Aggiungiamo uova e parmigiano con pangrattato, olio, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e lasciamo che riposi coperto da una pellicola trasparente per 10 minuti.

Usiamo una teglia coperta con carta forno e spolveriamo con pangrattato ed olio. Mettiamo il composto nella teglia e sulla superficie poggiamo le fette di scamorza. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Serviamo caldo e gustiamone la croccantezza.

potrebbe piacerti anche:Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà

potrebbe piacerti anche:Sformato filante di carciofi con pancetta | Bontà unica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago