Lo sformato di peperoni è un secondo piatto molto saporito. Ci vogliono pochi ingredienti e pochi e semplici passaggi per realizzarlo.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoni alla siracusana senza pan grattato | contorno gustoso e semplice
Leggi anche > Fiori di peperoni verdi con uova | un secondo completo e sprint
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Sformato di peperoni | Preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a pulire i peperoni. Dopo aver tolto il piccolo li si divide in due e si toglie la parte bianca interna con i semi. In seguito si tagliano i peperoni in fette non troppo sottili.
Successivamente, si mettono in una pirofila e si condiscono con il sale, l’olio extra vergine di oliva ed il pepe e si cuociono in forno già caldo per 20 minuti. Nel frattempo che i peperoni cuociono si rompono le uova in una ciotola e si aggiunge il formaggio grattugiato, la provola a cubetti, il prezzemolo tritato e si aggiusta anche di sale.
Appena i peperoni saranno morbidi vi si versa sopra il composto di uova e si rimette in forno per almeno 15 minuti. Una volta cotto si aggiunge del prezzemolo fresco se si vuole e si serve ancora caldo.
Leggi anche > Peperoni ripieni con alici e pomodorini | Succulenta bontà
Leggi anche > Peperoni panati al forno | Il contorno che delizia tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…