Sformato+di+peperoni+e+salsiccia+%7C+Imperdibili+gratinati+con+la+mozzarella
ricettasprint
/sformato-peperoni-salsiccia-imperdibili-gratinati-mozzarella/amp/
Contorno

Sformato di peperoni e salsiccia | Imperdibili gratinati con la mozzarella

 

Sformato di peperoni e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto fatto di verdura, carne e formaggio cotto in forno saporito e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dello Sformato di peperoni e salsiccia. Ideale come contorno sfizioso, si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca ma non con il pesce. Con la sua crosticina leggermente croccante e filante del formaggio cotto in forno sotto la quale si nascondono i peperoni con la salsiccia sgranata insaporiti, questo manicaretto piace a tutti: giovani e meno giovani. In pochi minuti e con poco sforzo preparerete, quindi, una vivanda da leccarsi i baffi.

In questa variante alla ricetta semplice, abbiamo aggiunto della salsiccia sgranata che rende questo contorno anche un piatto unico perfetto. Potete servire questa vivanda persino come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena informale tra buoni amici.

Ricco di sapore, per realizzare questo manicaretto vi basteranno pochi ingredienti e tutti a basso costo. Il segreto del successo di questa appetitosa vivanda, sia che la servite come contorno che come antipasto, è uno solo: i peperoni devono essere, oltre che ben puliti, anche molto polposi.

Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate a questa vivanda delle fette di pane fresco oppure tostato a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Patate alla romana con pancetta | Contorno goloso e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Profiteroles alle fragole di Sal De Riso | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 4uova
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 peperoni polposi
  • 100 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sformato di peperoni e salsiccia, procedimento

Private i peperoni lavati della loro calotta superiore, del picciolo, dei loro semi e delle loro nervature bianche dopo averli aperti a metà. Adagiate le losanghe degli ortaggi puliti in una pirofila, conditele con olio e aggiustatele di sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 180° per 20 minuti.

Sformato di peperoni e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformatini cremosi salati | Stuzzichini morbidissimi e profumati

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso

Trascorso il tempo necessario, sfornate il manicaretto e irroratelo con un composto omogeneo di uova sbattute con formaggio grattugiato e la salsiccia sgranata aromatizzato con un pizzico di sale e il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente. Spolverizzate il tutto con la mozzarella tritata finemente e infornate di nuovo a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e servite intiepidito.

Sformato di peperoni e salsiccia ricettasprint

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

2 ore ago
  • News

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

12 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

15 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

16 ore ago