Dal sapore deciso e delicato, lo Sformato di polenta riso con radicchio taleggio è fantastico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Tagliate a striscioline sottilissime il radicchio rosso e verde, lavato e pulito. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla sminuzzata in un filo d’olio. Quando il tubero sarà dorato, unite il radicchio e salatelo. Cuocete il tutto a fuoco allegro per 10 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. In una pentola d’acqua bollente e salata, cuocete il riso per il tempo indicato sulla sua confezione. In un’altra casseruola fate bollire un litro d’acqua e versateci la polenta istantanea ed il sale grosso .
Cuocete per il lasso di tempo indicato sulla scatola della farina gialla senza mai smettere di mescolare. Unite il riso scolato e la polenta cotta in un’unica ciotola. Mescolate i due ingredienti con vigore per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Ungete una pirofila con l’olio e versate l’amalgama ottenuta in modo da formare la base dello sformato. Distribuite sopra il radicchio stufato e il taleggio fatto a pezzettini. Ricoprite il tutto con l’amalgama di polenta e riso rimasta e spolverate con un pò di prezzemolo tritato e con il Grana grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando la superficie avrà assunto un colore dorato, ecco lo sformato è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per alcuni minuti. Ma adesso gustatevi una porzione o più di questa pietanza meravigliosa e saporitissima.
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