Sformato+di+ricotta+e+verdure+%7C+Saporito+e+delicato
ricettasprint
/sformato-ricotta-verdure-saporito-delicato/amp/
Finger Food

Sformato di ricotta e verdure | Saporito e delicato

Sformato di ricotta e verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano facilissimo da realizzare e molto gustoso. Si tratta dello Sformato di ricotta e verdure. Vi basteranno pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per realizzare questo piatto unico e di grande effetto. Questo finger food è l’ideale per un pranzo informale, una gita fuori porta o un pranzo in ufficio.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alla ciociara con broccoletti | un delizioso pranzo domenicale

Potrebbe piacerti anche: Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno stampo per plumcake
  • una frusta
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • una bustina di lievito istantaneo
  • 100 g di zucchine
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di peperoni rossi

Sformato di ricotta e verdure, procedimento

Tagliate le verdure pulite e scaldatele a fiamma media per 5 minuti in una padella con il burro fuso, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale a proprio piacere. Con una frusta lavorate la ricotta con le uova e il tuorlo. Insaporite con il formaggio grattugiato e aggiungete la farina e il lievito istantaneo.

Sformato di ricotta e verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta tre ingredienti | Il dolce delicato per sorprendere famiglia e amici

Potrebbe piacerti anche: Biscotti 3 ingredienti alle nocciole | Golosi e veloci

Inglobate i tocchetti delle verdure e mescolate per ottenere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo per plumcake ricoperto di carta forno. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e infornate a 170° per 35-40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di servirlo.

Sformato di ricotta e verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

2 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

3 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

5 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

6 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

9 ore ago