Sformato+di+ricotta+e+verdure+%7C+Saporito+e+delicato
ricettasprint
/sformato-ricotta-verdure-saporito-delicato/amp/
Finger Food

Sformato di ricotta e verdure | Saporito e delicato

Sformato di ricotta e verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano facilissimo da realizzare e molto gustoso. Si tratta dello Sformato di ricotta e verdure. Vi basteranno pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per realizzare questo piatto unico e di grande effetto. Questo finger food è l’ideale per un pranzo informale, una gita fuori porta o un pranzo in ufficio.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alla ciociara con broccoletti | un delizioso pranzo domenicale

Potrebbe piacerti anche: Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno stampo per plumcake
  • una frusta
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • una bustina di lievito istantaneo
  • 100 g di zucchine
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di peperoni rossi

Sformato di ricotta e verdure, procedimento

Tagliate le verdure pulite e scaldatele a fiamma media per 5 minuti in una padella con il burro fuso, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale a proprio piacere. Con una frusta lavorate la ricotta con le uova e il tuorlo. Insaporite con il formaggio grattugiato e aggiungete la farina e il lievito istantaneo.

Sformato di ricotta e verdure ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta tre ingredienti | Il dolce delicato per sorprendere famiglia e amici

Potrebbe piacerti anche: Biscotti 3 ingredienti alle nocciole | Golosi e veloci

Inglobate i tocchetti delle verdure e mescolate per ottenere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo per plumcake ricoperto di carta forno. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e infornate a 170° per 35-40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di servirlo.

Sformato di ricotta e verdure ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

1 ora ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

2 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

3 ore ago
  • Dolci

5 minuti per preparare questa torta bastano, non te ne pentirai: basta un alleato prezioso

Non è un dolce complicato, semplicemente è una torta strepitosa da preparare anche tutte le…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti vetro di Natale, un’idea geniale per un regalo super romantico

Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista del Natale ma che al tempo…

5 ore ago