Sformato+di+verza+e+patate%3A+croccante+fuori+e+morbido+e+filante+dentro%2C+la+migliore+ricetta+per+conquistare+tutti+a+tavola
ricettasprint
/sformato-verza-patate-croccante-fuori-morbido-filante/amp/
Secondo piatto

Sformato di verza e patate: croccante fuori e morbido e filante dentro, la migliore ricetta per conquistare tutti a tavola

Prepariamo insieme lo sformato di verza e patate, croccante fuori e morbido e filante dentro, una vera goduria.

Lo sformato di verza e patate è una ricetta particolare che l’adoreranno tutti, anche chi non adora la verza. Questa ha un profumo e un sapore particolare, ma il connubio con la mozzarella, il salame conquisterà i palati di tutti.

Sformato di verza e patate croccante fuori e morbido e filante dentro, la migliore ricetta per conquistare tutti a tavola Ricettasprint

Per la preparazione sarà necessario cuocere sia le patate che la verza prima, solo così sarà perfetto lo sformato. Nulla di impossibile, credimi diventerà la cena preferita della tua famiglia. Vediamo come procedere, segui la ricetta sprint!

Sformato di verza e patate: la cena prenderà una piega diversa

La verza e patate sono due ingredienti facilmente reperibili e soprattutto tutto l’anno, quindi puoi prepararlo quando vuoi lo sformato. Il ripieno dello sformato è morbido e filante, la superficie è croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Lo sformato lo puoi cucinare anche in anticipo, quando si raffredderà lo puoi mettere in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e poi lo riscaldi.

Leggi anche: Ti sono avanzati pochi ravioli? Mettili in padella, friggili e servi in 5 minuti l’antipasto

Ingredienti per 6 persone

800 g di verza
3 patate
2 uova
150 g di mozzarella
100 g di salame a dadini
olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento dello sformato di verza e patate filante

Per poter preparare questo sformato iniziamo a lavare la verza, dobbiamo rimuovere le foglie esterne che solitamente sono più dure. Laviamole più volte.

Leggi anche: Calzone ripieno di melanzane e provola: mamma mia che goduria, impossibile resistere a tanta bontà

Sformato di verza e patate croccante fuori e morbido e filante dentro, la migliore ricetta per conquistare tutti a tavola Ricettasprint

Sbollentiamo le patate e scoliamole quando saranno cotte, schiacciamole con lo schiacciapatate e teniamole da parte. Nel frattempo sbollentiamo le foglie di verza in una pentola con acqua calda. Scoliamo, tagliamole un po’, poi in una ciotola mettiamo le patate schiacciate, la verza, mescoliamo, aggiungiamo le uova, sale e amalgamiamo per bene il tutto.

Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna

Aggiungiamo la mozzarella a dadini, il salame e mescoliamo, ungiamo una pirofila, versiamo il tutto e livelliamo, copriamo con il pan grattato, aggiungiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Minestra di patate e ceci casareccia ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

24 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

54 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago