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Secondo piatto

Sformato di verza e patate: croccante fuori e morbido e filante dentro, la migliore ricetta per conquistare tutti a tavola

Prepariamo insieme lo sformato di verza e patate, croccante fuori e morbido e filante dentro, una vera goduria.

Lo sformato di verza e patate è una ricetta particolare che l’adoreranno tutti, anche chi non adora la verza. Questa ha un profumo e un sapore particolare, ma il connubio con la mozzarella, il salame conquisterà i palati di tutti.

Sformato di verza e patate croccante fuori e morbido e filante dentro, la migliore ricetta per conquistare tutti a tavola Ricettasprint

Per la preparazione sarà necessario cuocere sia le patate che la verza prima, solo così sarà perfetto lo sformato. Nulla di impossibile, credimi diventerà la cena preferita della tua famiglia. Vediamo come procedere, segui la ricetta sprint!

Sformato di verza e patate: la cena prenderà una piega diversa

La verza e patate sono due ingredienti facilmente reperibili e soprattutto tutto l’anno, quindi puoi prepararlo quando vuoi lo sformato. Il ripieno dello sformato è morbido e filante, la superficie è croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Lo sformato lo puoi cucinare anche in anticipo, quando si raffredderà lo puoi mettere in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e poi lo riscaldi.

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Ingredienti per 6 persone

800 g di verza
3 patate
2 uova
150 g di mozzarella
100 g di salame a dadini
olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento dello sformato di verza e patate filante

Per poter preparare questo sformato iniziamo a lavare la verza, dobbiamo rimuovere le foglie esterne che solitamente sono più dure. Laviamole più volte.

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Sformato di verza e patate croccante fuori e morbido e filante dentro, la migliore ricetta per conquistare tutti a tavola Ricettasprint

Sbollentiamo le patate e scoliamole quando saranno cotte, schiacciamole con lo schiacciapatate e teniamole da parte. Nel frattempo sbollentiamo le foglie di verza in una pentola con acqua calda. Scoliamo, tagliamole un po’, poi in una ciotola mettiamo le patate schiacciate, la verza, mescoliamo, aggiungiamo le uova, sale e amalgamiamo per bene il tutto.

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Aggiungiamo la mozzarella a dadini, il salame e mescoliamo, ungiamo una pirofila, versiamo il tutto e livelliamo, copriamo con il pan grattato, aggiungiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Minestra di patate e ceci casareccia ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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