Sgombri+al+Forno+con+Patate+ed+Olive%2C+che+buon+secondo+di+mare+e+terra
ricettasprint
/sgombri-forno-patate-olive/amp/
Secondo piatto

Sgombri al Forno con Patate ed Olive, che buon secondo di mare e terra

Sgombri al Forno con Patate ed Olive – FOTO: ricettasprint.it

Sgombri al Forno con Patate ed Olive, che buon secondo di mare e terra.

La ricetta sprint per fare un piatto buonissimo, ottimo sia da solo che accompagnato ad altre pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce Spada alla Siciliana Impanato, che magnifico piatto di mare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sgombri 5

Patate 200 g
Olive Nere 40 g
Acciughe Sott’olio 3
Aglio 6 spicchi
Sale, Pepe 1 pizzico
Manciata Origano 1
Alloro 6 foglie
Olio Extra Vergine D’oliva q.b.

PREPARAZIONE degli Sgombri al Forno con Patate ed Olive

Per preparare i vostri Sgombri al Forno con Patate ed Olive seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare il pesce per poi togliere le interiora. Asciugate utilizzando della carta assorbente da cucina e cospargete sugli sgombri sale, pepe ed origano.

Sistemate un pò di questo condimento anche all’interno, assieme a qualche fogliolina di alloro, un pezzetto di acciuga ed uno spicchietto d’aglio, tutto all’interno. Passate alle patate, pelandole e tagliandole a pezzetti. Sistematele in una pentola ricolma d’acqua e lasciatele così per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, scolatele e sistematele accanto allo sgombro, con anche le olive denocciolate. Adagiate tutto in una teglia forno ed irrorate a questo punto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo una passata di origano, cuocete pure in forno per 30′ a 200°.

A doratura raggiunta estraete pure i vostri Sgombri al Forno con Patate ed Olive, servendo subito ben caldo in tavola. Volendo potete accompagnare questo piatto con anche dei pomodorini freschi affettati e conditi a loro volta con olio, sale ed origano, oltre che con del limone affettato con erbe aromatiche.

Sgombri con Patate ed Olive – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella, un gran bel secondo farcito

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

35 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago