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Secondo piatto

Sgombro all’arancia | Secondo piatto leggero e delicato

Per questo giovedì, abbiamo deciso di preparare un secondo piatto leggero e delicato, ideale per chi è a dieta. Facile nella sua preparazione, buono anche per i più piccoli. Cuciniamo insieme lo sgombro all’arancia.

Sgombro all’arancia FOTO ricettasprint

Pronto in poco meno di 10 minuti, buonissimo e gustoso. Il sapore dell’arancia renderà questo piatto davvero invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • Scorza d’arancia 1
  • Sgombro 1200 g
  • Olio extravergine d’oliva

PER LA MARINATURA

  • Succo d’arancia 2
  • Pepe nero in grani 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Aneto 4 rametti

Sgombro all’arancia: procedimento

Partiamo dalla pulizia dello sgombro. Tagliamo le pinne laterali, incidiamo lungo il ventre e togliamo le viscere. Quindi sciacquiamolo abbondantemente sotto acqua corrente per togliere altri eventuali residui.

Sgombro all’arancia FOTO ricettasprint

Una volta pulito, con un coltello facciamo dei tagli sulle parti laterali e mettiamo da parte.

A parte, iniziamo a schiacciare il pepe in grani e ricaviamoci anche il succo dalle arance. Puliamo e sminuzziamo l’aglio.

A questo punto prendiamo una pirofila, ungiamola con dell’olio e appoggiamo gli sgombri al suo interno. Condiamoli con dell’olio, del sale, il pepe schiacciato, dell’aneto e con l’aglio. Irroriamo, infine, con il succo d’arancia.

Poi copriamo la pirofila con la pellicola e mettiamo in frigo a marinare per 2 ore.

Sgombro all’arancia FOTO ricettasprint

 

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A parte, facciamo scaldare la padella con dell’olio e lasciamo riscaldare. Trascorso il tempo, scoliamo gli sgombri e, a due alla volta, cuociamoli in padella a fiamma alta per 4 minuti su di un lato. Poi giriamoli, aggiungiamo il succo d’arancia avanzato, e lasciamo cuocere per altri 2 minuti.

Appena il sughetto inizierà a rapprendersi, serviamoli decorandoli con della scorza d’arancia.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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