Per questo giovedì, abbiamo deciso di preparare un secondo piatto leggero e delicato, ideale per chi è a dieta. Facile nella sua preparazione, buono anche per i più piccoli. Cuciniamo insieme lo sgombro all’arancia.

sgombro arancia ricetta FOTO ricettasprint
Sgombro all’arancia FOTO ricettasprint

Pronto in poco meno di 10 minuti, buonissimo e gustoso. Il sapore dell’arancia renderà questo piatto davvero invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • Scorza d’arancia 1
  • Sgombro 1200 g
  • Olio extravergine d’oliva

PER LA MARINATURA

  • Succo d’arancia 2
  • Pepe nero in grani 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Aneto 4 rametti

Sgombro all’arancia: procedimento

Partiamo dalla pulizia dello sgombro. Tagliamo le pinne laterali, incidiamo lungo il ventre e togliamo le viscere. Quindi sciacquiamolo abbondantemente sotto acqua corrente per togliere altri eventuali residui.

Sgombro all'arancia FOTO ricettasprint
Sgombro all’arancia FOTO ricettasprint

Una volta pulito, con un coltello facciamo dei tagli sulle parti laterali e mettiamo da parte.

A parte, iniziamo a schiacciare il pepe in grani e ricaviamoci anche il succo dalle arance. Puliamo e sminuzziamo l’aglio.

A questo punto prendiamo una pirofila, ungiamola con dell’olio e appoggiamo gli sgombri al suo interno. Condiamoli con dell’olio, del sale, il pepe schiacciato, dell’aneto e con l’aglio. Irroriamo, infine, con il succo d’arancia.

Poi copriamo la pirofila con la pellicola e mettiamo in frigo a marinare per 2 ore.

Sgombro all'arancia FOTO ricettasprint
Sgombro all’arancia FOTO ricettasprint

 

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A parte, facciamo scaldare la padella con dell’olio e lasciamo riscaldare. Trascorso il tempo, scoliamo gli sgombri e, a due alla volta, cuociamoli in padella a fiamma alta per 4 minuti su di un lato. Poi giriamoli, aggiungiamo il succo d’arancia avanzato, e lasciamo cuocere per altri 2 minuti.

Appena il sughetto inizierà a rapprendersi, serviamoli decorandoli con della scorza d’arancia.

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