Oggi vi presentiamo un secondo con un contorno incorporato davvero sfizioso e ricco di sapore. Stiamo parlando dello Sgombro marinato. Vivanda semplice da preparare e ricca di sapore, è perfetta per un pranzo estivo ricco di gusto.
Ovviamente, preparato come descritto nella ricetta è strepitoso ma, se volete, potete aggiungere altre spezie o erbe aromatiche per personalizzare questa pietanza di pesce.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi in pochi minuti un secondo da leccarsi i baffi! Ricordate però di calcolare bene i tempi perchÊ, anche se questa vivanda si prepara facilmente, necessita di alcune h di riposo in frigo prima di poter essere servita.
Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate questa pietanza con delle fette di pane fresco. In alternativa, potete portarla in tavola anche assieme a dei panini morbidi.
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne cremose mascarpone e melanzane fritte | Sfiziose da morire!
Potrebbe piacerti anche:Â Tacos vegani con avocado pomodori e salsa tahiti | per gustosi antipasti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche h. In frigo.
Tempo di cottura: pochi minuti per il contorno
Â
Posizionate i filetti di sgombro in una bella pirofila, aggiustateli di sale e spolverizzateli con dellâaneto ben lavato e tritato a proprio piacimento. Coprite il tutto con il succo di limone e fate riposare il tutto in frigo per 18 h ricoperta con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, asciugate i filetti con carta assorbente e riadagiateli nella pirofila. Insaporite con erba cipollina tritata e qualche foglia di menta fresca ben lavata e asciugata. Aggiungete una emulsione di olio, limone, salsa Worcester, granuli di pepe rosa e un trito di menta ed erba cipollina insaporita con un pizzico di sale a proprio piacimento. Ricoprite la pirofila con della pellicola trasparente e fate riposare il tutto in frigo per 4 h.
Potrebbe piacerti anche:Â Puff di sfoglia con ananas e crema chantilly | golosissimi
Potrebbe piacerti anche:Â Riso allâinsalata con zucchine gamberetti e pomodorini | ideale per lâestate
Nel frattempo, preparate il condimento di pomodorini iniziando facendo appassire i pomodorini tagliati a metĂ in un tegame per qualche minuto prima di condirli con olio e qualche goccia di aceto. Salate e profumate con della menta e dellâerba cipollina. Trascorso il tempo necessario, impiattate gli sgombri con il contorno di pomodorini e insaporite il tutto con altra erba cipollina, menta e pepe rosa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…