Girelle+integrali+%7C+Leggere%2C+veloci+e+senza+grassi%2C+ideali+per+la+colazione
ricettasprint
/girelle-integrali-dolci/amp/
Dolci

Girelle integrali | Leggere, veloci e senza grassi, ideali per la colazione

Per la merenda e per la prima colazione, abbiamo in mente per voi un dolcetto facile e soprattutto leggero. Sfizioso nella sua forma ma davvero gustoso nel sapore. Prepariamo insieme le girelle integrali.

Girelle integrali FOTO ricettasprint

Una ricetta che non prevede l’uso dell’olio, né del burro e neanche dello zucchero. Ottime per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Crostatine girelle con ganache al cioccolato | meravigliose

Leggi anche: Girelle alla cannella glassate al limone | pronte in 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g di farina d’avena
  • 7 g di lievito per dolci
  • 60 g di farina integrale
  • 50 ml di yogurt magro bianco
  • 20 ml di latte
  • 60 ml di albume
  • Dolcificante

Girella integrali: procedimento

In una ciotola, uniamo il lievito, la farina d’avena e quella integrale e iniziamo a mescolare. In un’altra ciotola, invece, uniamo lo yogurt, l’albume e il latte e mescoliamo, nella ciotola con gli ingredienti liquidi, aggiungiamo anche qualche goccia di dolcificante.

Girelle integrali FOTO ricettasprint

 

Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati nelle singole ciotole, passiamo quelli liquidi in quelli in polvere e mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciamolo poi riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in 5 palline e diamo loro la forma di un cilindro allungato. Rigiriamo, poi, ognuno su se stesso formando così la girella.

Leggi anche: Girelle di sfoglia al triplo cioccolato | Invitanti e gustosissime

leggi anche: Girelle sfogliate dolci per una colazione speciale | Solo 3 ingredienti!

Girelle integrali FOTO ricettasprint

 

Spennelliamole tutte con un mix di latte e albumi e poggiamole su di una teglia forno coperta di carta forno. Cuociamole, per 15 minuti, a 170°.

Consigli: per dare a queste girelle un pizzico di brio, spolveriamole, a fine cottura, con del cacao amaro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago