Una ricetta sfiziosa per un antipasto o uno spuntino di metà pomeriggio: stiamo parlando degli sgonfiotti alla mortadella. Buoni e leggeri, semplici da preparare e belli anche da vedersi.
Possono esser usati, come dicevamo, come aperitivo. I vostri commensali ne saranno entusiasti…vedrete come uno tira l’altro. Ora, senza perderci in chiacchiere, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Sgonfiotti alla salvia | un finger food da provare subito
leggi anche: Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine | Semplici e veloci
Iniziamo con l’aggiungere la crescenza all’interno di una ciotola, e a mescolarla con una forchetta finchè non diventa morbida. Successivamente, aggiungiamola nella ciotola dell’impastatrice, insieme alla farina e al sale.
A parte, facciamo sciogliere il lievito in acqua e, quando sarà pronto, aggiungiamolo nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescoliamo il tutto, fino ad avere una consistenza filamentosa.
A panetto ottenuto, mettiamolo in una ciotola a parte, copriamo con un panno e facciamo riposare per 1 ora.
Nel frattempo, in una pentola, aggiungiamo dell’olio per friggere e facciamo scaldare. Quando avrà raggiunto la temperatura, prendiamo due cucchiai leggermente umidi e preleviamo l’impasto appena lievitato.
Tuffiamolo nell’olio e iniziamo a far friggere. Rigiriamolo per permettere la cottura uniforme da ogni lato. Quando saranno gonfi, scoliamoli e mettiamoli su carta paglia.
Leggi anche: Zeppoline acciughe e olive nere | sfiziose e veloci da preparare
leggi anche: Zeppoline veloci | Facili e buone
Prendiamo la nostra mortadella a fette e poggiamola sui ognuno dei nostri sgonfiotti, a loro volta poggiati su di un piatto da portata. Per mantenere la mortadella, “appuntiamola” con del rosmarino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…