Sgonfiotti alla salvia
Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Gli sgonfiotti alla salvia sono un finger food che si prepara facilmente. La salvia da quel gusto in più e possono essere usati per allestire un buffet.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia con la salvia | Un lievitato soffice e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Preparazione degli sgonfiotti alla salvia

Per preparare questo finger food, si inizia andando a preparare l’impasto. In una ciotola o su di un piano di lavoro si mette la farina, il vino, il tuorlo, due cucchiai di olio extra vergine di oliava, il sale e la salvia precedentemente lavata e tritata.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint
Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Fatti questo si mescolano tutti gli ingredienti fino a formare un panetto piuttosto morbido. A questo punto lo si lascia da parte per circa 30 minuti e poi lo si stende di circa tre millimetri di spessore.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint
Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

A questo punto, con degli stampini, vanno bene anche quelli dei ravioli, si inizia a ricavare tante formine ed una volta finito si lasciano da parte per altri 20 minuti. Alla fine dei tempo indicato si possono friggere, si mette in una padella o in una friggitrice abbondante olio si iniziano a friggere quando l’olio sarà caldo e si asciugano su carta assorbente da cucina. Servire belli caldi e se si vuole anche con una spolverata di formaggio grattugiato o pecorino.

Sgonfiotti alla salvia
Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Leggi anche > Zucchine in padella croccanti con aglio e salvia | Contorno profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.