Tapenade+di+pomodorini+secchi+e+olive+%7C+Ottima+per+i+crostini+da+buffet
ricettasprint
/tapenade-pomodorini-secchi-olive-ottima-crostini-buffet/amp/
condimenti

Tapenade di pomodorini secchi e olive | Ottima per i crostini da buffet

Tapenade di pomodorini secchi e olive ricettasprint

La Tapenade di pomodorini secchi e olive è una variante al classico condimento di origine francese ma ormai famoso in tutto il mondo. Si prepara in pochissimi minuti e senza alcuna cottura. Sentirete quanto è fantastica servita su delle fette di pane abbrustolito non troppo alte. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta ricotta e pomodori | Velocissimo e gustosissimo antipasto

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura.

  • Strumenti
  • un cucchiaino
  • una ciotola per servire il condimento
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento (oppure del peperoncino piccante) q.b.
  • 70 g di olive verdi denocciolate
  • 2 rametti di basilico
  • uno spicchio di aglio
  • 320 g di pomodorini secchi
  • un cucchiaino di succo di limone
  • olio extravergine di olive (oppure l’olio di conserva dei pomodorini) q.b.
  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • sale fino q.b.

Tapenade di pomodorini secchi e olive, procedimento

Passate sotto un getto di acqua corrente le foglie di basilico fresche e asciugatele con cura. Private i pomodorini secchi del loro liquido di conservazione e gettateli in un mixer cucina. Unite le foglie di basilico pulite, l’aglio sbucciato e le olive verdi denocciolate. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. In alternativa, se preferite, potete inserire nel composto un peperoncino piccante al posto del pepe nero.

Tapenade di pomodorini secchi e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini | strepitoso

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Aromatizzate con un cucchiaino di succo e la buccia grattugiata del limone. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Se non avete a disposizione questo olio, potete inserire sin dal principio i pomodorini secchi senza privarli del loro olio di conservazione. Frullate tutti gli ingredienti con cura per avere un condimento uniforme e cremoso. Aggiustate il tuto di sale e pepe nero a proprio piacere se necessario e rovesciate il condimento saporito e gustoso realizzato in una bella ciotola. Ecco, la tapenade è pronta per essere utilizzata come meglio credete.

Tapenade di pomodorini secchi e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

19 minuti ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

49 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

10 ore ago