Sgonfiotti+alla+salvia+%7C+un+finger+food+da+provare+subito
ricettasprint
/sgonfiotti-salvia-finger-food/amp/
Finger Food

Sgonfiotti alla salvia | un finger food da provare subito

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Gli sgonfiotti alla salvia sono un finger food che si prepara facilmente. La salvia da quel gusto in più e possono essere usati per allestire un buffet.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia con la salvia | Un lievitato soffice e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Farina
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco secco e profumato
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 10 foglie di Salvia
  • Olio di semi per friggere
  • Sale q.b.

Preparazione degli sgonfiotti alla salvia

Per preparare questo finger food, si inizia andando a preparare l’impasto. In una ciotola o su di un piano di lavoro si mette la farina, il vino, il tuorlo, due cucchiai di olio extra vergine di oliava, il sale e la salvia precedentemente lavata e tritata.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Fatti questo si mescolano tutti gli ingredienti fino a formare un panetto piuttosto morbido. A questo punto lo si lascia da parte per circa 30 minuti e poi lo si stende di circa tre millimetri di spessore.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

A questo punto, con degli stampini, vanno bene anche quelli dei ravioli, si inizia a ricavare tante formine ed una volta finito si lasciano da parte per altri 20 minuti. Alla fine dei tempo indicato si possono friggere, si mette in una padella o in una friggitrice abbondante olio si iniziano a friggere quando l’olio sarà caldo e si asciugano su carta assorbente da cucina. Servire belli caldi e se si vuole anche con una spolverata di formaggio grattugiato o pecorino.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Leggi anche > Zucchine in padella croccanti con aglio e salvia | Contorno profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

23 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago