Sgonfiotti+alla+salvia+%7C+un+finger+food+da+provare+subito
ricettasprint
/sgonfiotti-salvia-finger-food/amp/
Finger Food

Sgonfiotti alla salvia | un finger food da provare subito

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Gli sgonfiotti alla salvia sono un finger food che si prepara facilmente. La salvia da quel gusto in più e possono essere usati per allestire un buffet.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia con la salvia | Un lievitato soffice e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Farina
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco secco e profumato
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 10 foglie di Salvia
  • Olio di semi per friggere
  • Sale q.b.

Preparazione degli sgonfiotti alla salvia

Per preparare questo finger food, si inizia andando a preparare l’impasto. In una ciotola o su di un piano di lavoro si mette la farina, il vino, il tuorlo, due cucchiai di olio extra vergine di oliava, il sale e la salvia precedentemente lavata e tritata.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Fatti questo si mescolano tutti gli ingredienti fino a formare un panetto piuttosto morbido. A questo punto lo si lascia da parte per circa 30 minuti e poi lo si stende di circa tre millimetri di spessore.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

A questo punto, con degli stampini, vanno bene anche quelli dei ravioli, si inizia a ricavare tante formine ed una volta finito si lasciano da parte per altri 20 minuti. Alla fine dei tempo indicato si possono friggere, si mette in una padella o in una friggitrice abbondante olio si iniziano a friggere quando l’olio sarà caldo e si asciugano su carta assorbente da cucina. Servire belli caldi e se si vuole anche con una spolverata di formaggio grattugiato o pecorino.

Sgonfiotti alla salvia ricetta sprint

Leggi anche > Zucchine in padella croccanti con aglio e salvia | Contorno profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago