Siete+pronti+per+preparare+insieme+una+salsa+da+cocktail+da+urlo%2C+stasera+l%26%238217%3Baperitivo+%C3%A8+TOP
ricettasprint
/siete-pronti-per-preparare-insieme-una-salsa-da-cocktail-da-urlo-stasera-laperitivo-e-top/amp/
condimenti

Siete pronti per preparare insieme una salsa da cocktail da urlo, stasera l’aperitivo è TOP

Salsa da cocktail ideale per tanti piatti e per i nostri party alla moda è uno solo: impariamo come si prepara in pochi minuti

Che cosa hanno in comune i gamberetti e le tartine, il pesce al forno e le tartine? All’apparenza nulla e invece c’è un ingrediente che fa felici tutti: è la nostra imbattibile salsa da aperitivo,delicata e saporita, da utilizzare in tutte le occasioni che contano.
Stiamo parlando della classica salsa cocktail preparata alla nostra maniera: maionese, ketchup, un liquore come il brandy o il cognac, un po’ di pepe e siamo a posto.

ricettasprint

A quel punto possiamo utilizzarla come vogliamo: negli antipasti, con i secondi piatti oppure come base per delle tartine e dei tramezzini da urlo. Con una soddisfazione in più, perché l’abbiamo preparata da soli, senza trucchi e senza inganni anche perché basta pochissimo.
La maionese può essere preparata in casa (e qui sotto trovate la ricetta) oppure comprata già pronta, Stessa cosa per la salsa ketchup che non è difficile da preparare e alla fine si tratta soltanto di assemblare gli ingredienti, per un risultato da applausi.

Salsa rosa o salsa da cocktail? Conserviamola così

La salsa cocktail dura in frigorifero un massimo di 3 giorni. Per non correre rischi, mettiamola in una tazza ben avvolta nella pellicola da cucina oppure in un vasetto con chiusura ermetica.

Ingredienti:
1 uovo
25 ml succo di limone 15 g
210 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino di brandy
90 g salsa ketchup
1 cucchiaio Worcestershire sauce

pepe nero q.b.
sale fino q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Il primo passo per la salsa cocktail è preparare la maionese. Versiamo nel bicchiere di un mixer l’uovo intero (senza rompere il tuorlo) insieme al succo di limone filtrato ad un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Quindi aggiungiamo l’olio di semi a filo, lentamente, azionando il frullatore ad immersione. Basterà appena un minuto per avere una maionese compatta ma anche bella fluida, dal sapore buonissimo.

ricettasprint

A questo punto abbiamo la base per la nostra salsa cocktail e dobbiamo solo assemblare tutto il resto degli ingredienti. Versiamo la maionese in una ciotola e aggiungiamo subito la salsa ketchup, la Worcestershire sauce e il brandy (o cognac).

Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno e poi dobbiamo solo decidere se darle ancora più tono con un po’ di senape oppure con qualche goccia di tabasco. Fino al momento del servizio dobbiamo conservarla al fresco.
ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

7 ore ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

8 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

11 ore ago