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Ricette Regionali

Sigarette con crema di ricotta | un dessert friabile da gustare in compagnia

Sigarette con crema di ricotta un dessert invitante, croccante e delizioso, nessuno saprà rinunciare con una farcitura irresistibile, da servire dopo i pasti.

Sigarette con crema di ricotta Ricettasprint

Una ricetta dolce, tipica della tradizione siciliana, si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Perfetti da gustarli dopo i pasti quando avete ospiti a pranzo,  un dessert che delizierà tutti i commensali. Le sigarette potete anche non farcirle e gustarle come cialde, con del gelato al gusto che preferite. In alternativa alla crema di ricotta, potete farcirle con della crema al cocco, cliccate qui per la ricetta.

Vediamo come realizzare il dessert con la nostra ricettasprint!

 

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Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 7 minuti

Ingredienti

Per le cialde

Per  crema di ricotta

  • 100 g di zucchero

Per guarnire

Sigarette con crema di ricotta: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate  dalla crema, mettete in un colino la ricotta di pecora e la lasciate sgocciolare bene, poi lasciatela rassodare bene in frigo, fino a quando non avrà perso il siero.

Sigarette con crema di ricotta Ricettasprint

Successivamente mettetela in una ciotola e la mescolate con lo zucchero e la vanillina, facilitate con una spatola. Tenete da parte e iniziate a preparare le cialde.

Con le fruste elettriche, montare gli albumi con lo zucchero, unite il burro morbido a pezzetti, poi versate la farina setacciata, non appena otterrete una consistenza liscia e cremosa, rivestite una teglia  con carta da forno.

Sigarette con crema di ricotta Ricettasprint

Stendete l’impasto e formate dei sottilissimi rettangolini, devono avere una dimensione di 9 x 4 cm, magari facilitate con uno stampino. Trasferite nella teglia e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 6-8 minuti. Toglieteli dal forno e arrotolate su se stesse, non appena saranno fredde, inserite la crema di ricotta delicatamente senza far rompere la cialda, spolverate lo zucchero a velo e un pò di glassa al cioccolato. Potete conservarle in frigo prima di servirle, visto che sono farcite con la crema di ricotta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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