Ecco il trucco per snocciolare le ciliegie in pochi minuti e senza sporcarsi, sembrerà strano ma non lo è. Pronta a scoprirlo?
L’estate è arrivata e con se anche tutti i frutti di stagione, come si può rinunciare alle ciliegie, prugne, pesche, albicocche, meloni. Con questi frutti si possono preparare tante ricette dai dolci, ma anche macedonia di frutta, quindi i noccioli vanno eliminati.
Il problema sono le ciliegie, ogni volta che proviamo a rimuovere il nocciolo abbiamo un piccolo problema, non lo facciamo bene, ma rischiamo anche di sporcarci le mani. Oggi ti sveliamo un trucco per snocciolare bene le ciliegie e in poco tempo, ma senza sporcarsi le mani.
Le ciliegie non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole in estate, un frutto che mette d’accordo tutti, ma proprio tutti. Si possono preparare tante cose buone, dalle torte ai muffin, anche torte fredde, come crostate e cheesecake, non solo. Pensiamo ai muffin ma anche ad una bella macedonia di frutta.
Leggi anche: Ciliegie sempre fresche e sode per giorni: il mio segreto sta in questo
Ci sono anche dessert al cucchiaio che possiamo preparare con le ciliegie, ma sicuramente è importante saperle denocciolare bene le ciliegie, per evitare di ritrovarsi un nocciolo in bocca mentre si mangiano. Se vuoi darle ai piccoli di casa, sarebbe davvero opportuno rimuovere il nocciolo. Spesso quando ci cimentiamo in questo creiamo sempre disastri, ci sporchiamo le mani e non solo, anche tutto quello che abbiamo intorno.
Ecco il trucco per non sbagliare! Laviamo prima le ciliegie, tamponiamole con carta assorbente da cucina, mettiamole in una ciotola, poi rimuoviamo il picciolo.
Prendi una bottiglia di vetro, metti sul collo la ciliegia, la parte del picciolo deve stare in alto e aiutati con la bacchetta cinese, fai pressione al centro della ciliegia e vedrai che fuoriuscirà subito il nocciolo e soprattutto non ti sporcherai.
Leggi anche: Come fare la pasta al forno croccante fuori e morbida dentro? Bastano pochi passaggi
In alternativa puoi provare con la cannuccia, mi raccomando deve essere di plastica, deve essere dura, fare pressione al centro della ciliegia, l’importante è avere la ciliegia ben ferma in mano. Vedrai che il nocciolo fuoriuscirà subito.
In questo modo non sarai costretta a dividere a metà le ciliegie, ma rimarranno intere, ma senza nocciolo.
Le ciliegie si possono congelare, anche senza il nocciolo, in questo modo potrai usarle per qualsiasi preparazione dolce. Per ottenere un buon risultato ricorda che le ciliegie devono essere sode e buone, in caso contrario non consigliamo di congelare la frutta.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…