Social+chef+Lorenzo+Biagiarelli+%7C+Tonno+pinna+blu+o+gialla+%7C+Quale+%C3%A8+meglio+usare%3F
ricettasprint
/social-chef-biagiarelli-tonno-pinna-blu-gialla/amp/
Secondo piatto

Social chef Lorenzo Biagiarelli | Tonno pinna blu o gialla | Quale è meglio usare?

Esistono almeno due tipi di tonno: pinna blu o gialla. Quale dei due è più opportuno assaporare e quando?

Tonno pinna blu o gialla? La scelta non è facile ma dipende da cosa vogliamo realizzare con il tonno che, ovviamente, ha un prezzo, oltre che il gusto, diverso a seconda che sia a pinna gialla o blu.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Questa distinzione tra questi due pesce è stata illustrata dal social chef Lorenzo Biagiarelli ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre lo chef Fabio Potenzano stava realizzando la sua ricetta “Pappardelle tonno e asparagi“.

Stiamo, quindi, parlando di una grande distinzione tra questi due tipi di pesce: tant’è che quello a pinna gialla è considerato di qualità inferiore rispetto a quello blu. Oggi, molto spesso con il nome generico tonno viene indicato tutto il tonno ma sappiate che il più venduto è quello a pinne gialle, come abbiamo suddetto, è di qualità inferiore rispetto all’altro.

Per questa ragione, quando vogliamo un prodotto di qualità, non dobbiamo vergognarci di chiederlo e di chiedere un tonno a pinna blu. Vedrete che quando lo avrete assaggiato, constaterete di persona quello che vi abbiamo detto fino ad adesso.

Un’unica raccomandazione: mangiate pesce sempre abbattuto. Se lo comprate fresco, dovrete abbatterlo voi a casa almeno per 92 h oppure, se volete mangiarlo prima, compratelo già abbattuto.

Tonno pinna blu o gialla ecco come fare

Tonno pinna blu o pinna gialla? Bella domanda. Ma la risposta è facile e dipende da quello che avete la possibilità economica di comprare e, soprattutto, da quello che vorreste preparare con questo tonno.

Comunque, la risposta a questo quesito è stata illustrata, come già detto, dal social chef Lorenzo Biagiarelli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Tonno pinna blu o gialla, spiegazione

“Ricordiamo-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- che quando troviamo il tonno non è sempre pinna blu: può essere anche tonno pinna gialla.  Però è quello più usato ma anche di qualità inferiore: infatti, si usa nelle conserve”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Se volete fare un tonno crudo, procuriamoci quello di migliore qualità. Come? Al pescivendolo, “chiediamolo, non -precisa il social chef Biagiarelli- abbiamo timore di chiederlo: voglio un pinna blu. Si chiama Thunnus tynnus. L’etichetta ci deve essere per  forza della specie ittica”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

15 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

7 ore ago