Il soda bread prende il suo nome dal bicarbonato di sodio, uno degli ingredienti che caratterizzano la sua preparazione. E’ un pane morbido e fragrante, dal sapore delicato e neutro che si sposa benissimo sia con marmellate e creme dolci, che con il salato. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Farina Manitoba 185 g
Farina integrale 185 g
Latte intero 400 ml
Sale fino 9 g
Bicarbonato 6 g
Per realizzare il soda bread, versate la farina integrale e quella di manitoba in una ciotola e mescolatele tra loro. Unite poi anche il sale ed il bicarbonato ed amalgamate bene.
Versate il latte a filo ed impastate brevemente, poi infarinate una spianatoia e trasferitevi il composto. Lavoratelo con una spatola per qualche secondo, poi foderate con la carta da forno uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e ponetevi l’impasto a cui avrete dato la forma di un panetto.
Con un coltello incidete la superficie a croce e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la superficie sarà diventata dorata e croccante, sfornatelo e gustatelo, accompagnandolo con i vostri cibi preferiti.
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