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Dolci

Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato

Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato, profumatissimo all’arancia, addolcirà le vostre feste e i vostri cari.

Tortino fruttato

Oggi abbiamo pensato di mostrarvi una ricetta Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato, profumatissimo all’arancia, addolcirà le vostre feste e i vostri cari, una deliziosa leccornia tutta da provare.

Prepararlo è semplicissimo, anche i meno esperti ne sarebbero capaci, vi basterà seguire le indicazioni con attenzione e otterrete di sicuro un risultato impeccabile, perfetto dalla colazione al dessert dopocena, buono da solo o accompagnato da creme o confetture di ogni tipo.

Che ne dite volete provarci? Dunque non vi resta che dare uno sguardo agli ingredienti rimboccarvi le maniche e procedere con l’impasto niente basteranno pochi minuti.

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Ingredienti 

3 uova
170 g di zucchero
250 g di farina manitoba
150 ml di succo di arance
130 ml di olio di semi di girasole
Buccia di arancia grattugiata
16 g di lievito per dolci
Fettine di arancia q.b
Zucchero di canna q.b

Preparazione del Tortino fruttato

Per realizzare questo dolce natalizio buonissimo e gustoso che senza dubbio conquisterà il palato dei vostri ospiti, come prima cosa montate le uova intere con lo zucchero a lungo, devono essere belle gonfie, lavorate con un frustino elettrico per facilitare il processo.

arance

Aggiungete a filo il succo d’arancia e poi l’olio di semi di girasole ma senza smettere di montare, incorporate la buccia dell’arancia e infine, la farina con il lievito. L’impasto finale sarò molto liquido, è così che deve essere non aggiungete altra farina, mi raccomando.

frullino

Versate l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno oppure imburrata e infarinata, decidete voi, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, disponete sulla sommità delle fettine sottili di arancia su cui spolverare dello zucchero di canna che in cottura caramelleranno.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Buon appetito.

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zucchero di canna
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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