Sofficini+di+carne+alla+pizzaiola+%7C+Dorati+fuori+e+filanti+dentro
ricettasprint
/sofficini-carne-pizzaiola-dorati-fuori-filanti-dentro/amp/
Secondo piatto

Sofficini di carne alla pizzaiola | Dorati fuori e filanti dentro

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

I Sofficini di carne alla pizzaiola hanno una crosticina croccante all’esterno e racchiudono un cuore di gustoso e caldo. Con la nostra Ricetta Sprint preparerete questo seconco che i bambini adorano e divorano sempre in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane al sugo | Ricetta riciclo semplicissima e invitante

Potrebbe piacerti anche: Pasta porcini e salsiccia con crema di caciocavallo. Coccole a tavola

Dosi per: 8 sofficini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una scodella
  • due ciotole
  • una padella antiaderente
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • origano secco q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • basilico fresco q.b.
  • 500 g di carne macinata di bovino
  • un pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • per friggere
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.

Sofficini di carna alla pizzaiola, procedimento

Mettete il macinato in una capiente ciotola e aggiungete l’uovo sbattuto, il parmigiano e il pangrattato. Aromatizzate con un pizzico di sale, la noce moscata, l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritati. Mescolate il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme che, con il mattarello, stenderete tra due fogli di carta forno. Con un coppa pasta di forma circolare, ritagliate la sfoglia di carne sottile creata in cerchietti di composto e farcite ogni disco con della passata di pomodoro. Decorate con della mozzarella sminuzzata e insaporite con dell’origano a proprio piacimento.

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla melagrana | Accattivante e perfetto per un dopo pasto

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale al latte con patate al forno | semplice e irresistibile

Ripiegate su se stessa la formina circolare in modo da avere una mezzaluna farcita e sigillate i bordi di carne tra loro con le vostra dita. Sbattete un paio di uova in una scodella e versate del pangrattato in una ciotola. Fate rotolare i vostri manicaretti nell’uovo nella scodella e poi nel pangrattato nella ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i vostri manicaretti, ricordandovi di rivoltarli a metà cottura. Quando saranno dorati da entrambi i lati, prelevate con una schiumarola le vostre formine fritte e lasciatele riposare su un piatto foderato con carta assorbente per qualche minuto. Mettete il secondo nei piatti e servite i sofficini.

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al mare

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stavolta i Cordon bleu li faccio così, filano e scrocchiano che è una meraviglia, zero carne

Cordon bleu di peperoni: filano e scrocchiano che è una meraviglia, altro che pollo, stavolta…

3 ore ago
  • condimenti

Si parte da 2 ingredienti, poi il gusto lo scegli tu: faccio a casa il formaggio cremoso da spalmare dove vuoi

Formaggio cremoso fatto in casa: il gusto lo scegli tu si parte da 2 ingredienti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Metto insieme carne e salumi per un involtino al bacio, viene su un cremina niente male

Mi bastano tre ingredienti per preparare un secondo piatto sostanzioso e cremoso, ideale da far…

5 ore ago
  • Dolci

La cucina di Francesca Barra | “Tutto a vista” | Spopola sul web

Francesca Barra continua ad essere una delle maggiori protagoniste della scena anche deve nel mondo…

6 ore ago
  • Dolci

Da quando preparo il rotolo alla crema per merenda come questo | lo possono mangiare tutti, intolleranti compresi

Un dolce molto coreografico da vedere e tutto sommato facile da preparare se rispetti i…

8 ore ago