Sofficini+di+carne+alla+pizzaiola+%7C+Dorati+fuori+e+filanti+dentro
ricettasprint
/sofficini-carne-pizzaiola-dorati-fuori-filanti-dentro/amp/
Secondo piatto

Sofficini di carne alla pizzaiola | Dorati fuori e filanti dentro

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

I Sofficini di carne alla pizzaiola hanno una crosticina croccante all’esterno e racchiudono un cuore di gustoso e caldo. Con la nostra Ricetta Sprint preparerete questo seconco che i bambini adorano e divorano sempre in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane al sugo | Ricetta riciclo semplicissima e invitante

Potrebbe piacerti anche: Pasta porcini e salsiccia con crema di caciocavallo. Coccole a tavola

Dosi per: 8 sofficini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una scodella
  • due ciotole
  • una padella antiaderente
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • origano secco q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • basilico fresco q.b.
  • 500 g di carne macinata di bovino
  • un pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • per friggere
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.

Sofficini di carna alla pizzaiola, procedimento

Mettete il macinato in una capiente ciotola e aggiungete l’uovo sbattuto, il parmigiano e il pangrattato. Aromatizzate con un pizzico di sale, la noce moscata, l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritati. Mescolate il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme che, con il mattarello, stenderete tra due fogli di carta forno. Con un coppa pasta di forma circolare, ritagliate la sfoglia di carne sottile creata in cerchietti di composto e farcite ogni disco con della passata di pomodoro. Decorate con della mozzarella sminuzzata e insaporite con dell’origano a proprio piacimento.

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla melagrana | Accattivante e perfetto per un dopo pasto

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale al latte con patate al forno | semplice e irresistibile

Ripiegate su se stessa la formina circolare in modo da avere una mezzaluna farcita e sigillate i bordi di carne tra loro con le vostra dita. Sbattete un paio di uova in una scodella e versate del pangrattato in una ciotola. Fate rotolare i vostri manicaretti nell’uovo nella scodella e poi nel pangrattato nella ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i vostri manicaretti, ricordandovi di rivoltarli a metà cottura. Quando saranno dorati da entrambi i lati, prelevate con una schiumarola le vostre formine fritte e lasciatele riposare su un piatto foderato con carta assorbente per qualche minuto. Mettete il secondo nei piatti e servite i sofficini.

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

30 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago