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Secondo piatto

Sofficini di carne alla pizzaiola | Dorati fuori e filanti dentro

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

I Sofficini di carne alla pizzaiola hanno una crosticina croccante all’esterno e racchiudono un cuore di gustoso e caldo. Con la nostra Ricetta Sprint preparerete questo seconco che i bambini adorano e divorano sempre in pochi minuti.

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Dosi per: 8 sofficini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una scodella
  • due ciotole
  • una padella antiaderente
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • origano secco q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mozzarella fiordilatte
  • basilico fresco q.b.
  • 500 g di carne macinata di bovino
  • un pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • per friggere
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.

Sofficini di carna alla pizzaiola, procedimento

Mettete il macinato in una capiente ciotola e aggiungete l’uovo sbattuto, il parmigiano e il pangrattato. Aromatizzate con un pizzico di sale, la noce moscata, l’aglio sminuzzato e il prezzemolo tritati. Mescolate il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme che, con il mattarello, stenderete tra due fogli di carta forno. Con un coppa pasta di forma circolare, ritagliate la sfoglia di carne sottile creata in cerchietti di composto e farcite ogni disco con della passata di pomodoro. Decorate con della mozzarella sminuzzata e insaporite con dell’origano a proprio piacimento.

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

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Ripiegate su se stessa la formina circolare in modo da avere una mezzaluna farcita e sigillate i bordi di carne tra loro con le vostra dita. Sbattete un paio di uova in una scodella e versate del pangrattato in una ciotola. Fate rotolare i vostri manicaretti nell’uovo nella scodella e poi nel pangrattato nella ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i vostri manicaretti, ricordandovi di rivoltarli a metà cottura. Quando saranno dorati da entrambi i lati, prelevate con una schiumarola le vostre formine fritte e lasciatele riposare su un piatto foderato con carta assorbente per qualche minuto. Mettete il secondo nei piatti e servite i sofficini.

Sofficini di carne alla pizzaiola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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