Sofficini+fatti+in+casa+%7C+Filanti+e+ripieni+di+funghi+e+prosciutto
ricettasprint
/sofficini-fatti-in-casa-ricetta/amp/
Finger Food

Sofficini fatti in casa | Filanti e ripieni di funghi e prosciutto

Sofficini fatti in casa – ricettasprint

I sofficini fatti in casa sono immancabili se si vuole organizzare una cena veloce, ma sfiziosa. In questa versione ripieni di funghi e prosciutto, con tanto cremoso e filante formaggio, si rivelano davvero saporiti: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

Ingredienti

300 gr farina 00
500 ml di latte
50 gr burro
400 ml di besciamella

200 gr di fontina
200 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
150 g di prosciutto cotto
2 uova
200 ml di latte (per panatura)
Farina per la panatura q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione dei sofficini

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando in un pentolino il latte e il burro, poi aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme, mescolando velocemente. Riportate sul fuoco e cuocete per 2 -3 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una palla. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Intanto pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in una casseruola dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio in olio evo. Riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Tagliate il formaggio ed il prosciutto a pezzetti piuttosto piccoli e mescolateli alla besciamella insieme al parmigiano grattugiato. Spegnete anche i funghi, scolateli dal condimento ed uniteli al ripieno.

A questo punto stendete la pasta sul piano di lavoro molto infarinato e ricavate dei dischi. Farciteli con il ripieno realizzato, ripiegateli a mezzaluna sigillando i bordi. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il latte. Passate i sofficini prima nella farina, poi nel composto di latte e uova ed infine nel pangrattato. Friggeteli in olio di semi ben caldo, fate asciugare su carta assorbente e servite caldi e filanti!

Potrebbe interessarti anche: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

30 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

60 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago