I sofficini fatti in casa sono immancabili se si vuole organizzare una cena veloce, ma sfiziosa. In questa versione ripieni di funghi e prosciutto, con tanto cremoso e filante formaggio, si rivelano davvero saporiti: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr farina 00
500 ml di latte
50 gr burro
400 ml di besciamella
Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando in un pentolino il latte e il burro, poi aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme, mescolando velocemente. Riportate sul fuoco e cuocete per 2 -3 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una palla. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Intanto pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in una casseruola dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio in olio evo. Riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Tagliate il formaggio ed il prosciutto a pezzetti piuttosto piccoli e mescolateli alla besciamella insieme al parmigiano grattugiato. Spegnete anche i funghi, scolateli dal condimento ed uniteli al ripieno.
A questo punto stendete la pasta sul piano di lavoro molto infarinato e ricavate dei dischi. Farciteli con il ripieno realizzato, ripiegateli a mezzaluna sigillando i bordi. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il latte. Passate i sofficini prima nella farina, poi nel composto di latte e uova ed infine nel pangrattato. Friggeteli in olio di semi ben caldo, fate asciugare su carta assorbente e servite caldi e filanti!
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