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Finger Food

Sofficini fatti in casa | Filanti e ripieni di funghi e prosciutto

Sofficini fatti in casa – ricettasprint

I sofficini fatti in casa sono immancabili se si vuole organizzare una cena veloce, ma sfiziosa. In questa versione ripieni di funghi e prosciutto, con tanto cremoso e filante formaggio, si rivelano davvero saporiti: vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti

300 gr farina 00
500 ml di latte
50 gr burro
400 ml di besciamella

200 gr di fontina
200 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
150 g di prosciutto cotto
2 uova
200 ml di latte (per panatura)
Farina per la panatura q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione dei sofficini

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando in un pentolino il latte e il burro, poi aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme, mescolando velocemente. Riportate sul fuoco e cuocete per 2 -3 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una palla. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Intanto pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in una casseruola dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio in olio evo. Riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Tagliate il formaggio ed il prosciutto a pezzetti piuttosto piccoli e mescolateli alla besciamella insieme al parmigiano grattugiato. Spegnete anche i funghi, scolateli dal condimento ed uniteli al ripieno.

A questo punto stendete la pasta sul piano di lavoro molto infarinato e ricavate dei dischi. Farciteli con il ripieno realizzato, ripiegateli a mezzaluna sigillando i bordi. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il latte. Passate i sofficini prima nella farina, poi nel composto di latte e uova ed infine nel pangrattato. Friggeteli in olio di semi ben caldo, fate asciugare su carta assorbente e servite caldi e filanti!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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