Sofficini+fatti+in+casa+%7C+Filanti+e+ripieni+di+funghi+e+prosciutto
ricettasprint
/sofficini-fatti-in-casa-ricetta/amp/
Finger Food

Sofficini fatti in casa | Filanti e ripieni di funghi e prosciutto

Sofficini fatti in casa – ricettasprint

I sofficini fatti in casa sono immancabili se si vuole organizzare una cena veloce, ma sfiziosa. In questa versione ripieni di funghi e prosciutto, con tanto cremoso e filante formaggio, si rivelano davvero saporiti: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

Ingredienti

300 gr farina 00
500 ml di latte
50 gr burro
400 ml di besciamella

200 gr di fontina
200 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
150 g di prosciutto cotto
2 uova
200 ml di latte (per panatura)
Farina per la panatura q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione dei sofficini

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando in un pentolino il latte e il burro, poi aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme, mescolando velocemente. Riportate sul fuoco e cuocete per 2 -3 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una palla. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Intanto pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in una casseruola dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio in olio evo. Riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Tagliate il formaggio ed il prosciutto a pezzetti piuttosto piccoli e mescolateli alla besciamella insieme al parmigiano grattugiato. Spegnete anche i funghi, scolateli dal condimento ed uniteli al ripieno.

A questo punto stendete la pasta sul piano di lavoro molto infarinato e ricavate dei dischi. Farciteli con il ripieno realizzato, ripiegateli a mezzaluna sigillando i bordi. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il latte. Passate i sofficini prima nella farina, poi nel composto di latte e uova ed infine nel pangrattato. Friggeteli in olio di semi ben caldo, fate asciugare su carta assorbente e servite caldi e filanti!

Potrebbe interessarti anche: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

45 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago