Sogliola+fritta+light+con+patatine+%7C+croccante+e+subito+pronta+%7C+la+cena+stasera+%C3%A8+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/sogliola-fritta-light-con-patatine-croccante-e-subito-pronta-la-cena-stasera-e-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Sogliola fritta light con patatine | croccante e subito pronta | la cena stasera è da leccarsi i baffi!

La Sogliola fritta light con patatine è eccezionale! Saporita e leggera, fin dal primo assaggio ti fa toccare il cielo con un dito 

La Sogliola fritta light con patatine è miracolosa! Questa è preparazione last minute priva di calorie che ti fa dimagrire morso dopo morso, anche se appunto è fritta. Così cucinata, è la ricetta della nonna che ti permette di portare in tavola un secondo piatto caldo da urlo che fa felici tutti: bambini compresi.

Sogliola fritta light con patatine | croccante e subito pronta | la cena stasera è da leccarsi i baffi!

Si tratta, dunque, di una prelibatezza indimenticabile ed unica del passato mai dimenticate e oggi rivalutate che così preparate potete mangiarle anche nei migliori ristornati stellati. Per una sera, perciò, seguite i consigli della nonna e trasformatevi in uno chef stellato: il vostro palato e la vostra salute vi ringrazieranno.

Sogliola fritta light con patatine ecco come si fa

La Sogliola fritta light con patatine è stupefacente! Buonissima e super economica, è la vivanda fuori del comune che tutti vogliono mangiare soprattutto quando sanno quanto è benefica e quanto poco grasso contiene. Appetitosa e golosa, è fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina. Alleata della linea e amica del portafogli, piace moltissimo ai bambini che la divorano in un lampo. E per di più, sporcherete pochissimo per prepararla. Che cosa s i può dunque chiedere di più?

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • carta cucina
  • due padelle antiaderenti
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche cucchiaio di farina
  • 4 filetti di sogliola già puliti
  • quattro patate a pasta gialla
  • olio evo per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • spicchi di limone bio q.b.

Sogliola fritta light con patatine, procedimento

Per prima cosa pelate la patate e poi strofinatele con cura sotto un getto d’acqua fresca. Adesso asciugatele con della carata cucina e poi poggiatele su un tagliere dove con un coltello le taglierete prima a fettine e poi a bastoncini che raccoglierete in una ciotola. Ricoprite i pezzi di tubero con dell’acqua e fateli riposare per 30 minuti in modo che perdano il oro amido. Trascorso il tempo necessario, scaldate dell’olio in una padella antiaderente finoa portarlo alla giusta temperatura e cuoceteci i tocchetti di patate rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme.

Leggi anche: Salsicce al rosmarino in padella, profumate e velocissime con un tocco in più che conquisterà tutti

Sogliola fritta light con patatine | croccante e subito pronta | la cena stasera è da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Un risotto così non l’hai mai provato. Colorato e gustoso, fallo con la barbabietola

Nel mentre, lavate le sogliole sotto un getto d’acqua fresca e poi passatele nella farina prima di friggerle in una seconda padella con un filo d’olio alla giusta temperatura. A metà cottura, rivoltate i filetti di pesce per avere una doratura uniforme e una volta cotti con una schiumarola trasferiteli su carta assorbente dove li aggiusterete di sale e li farete riposare per qualche istante. Una volta cotte, sempre con una schiumarola trasferite le patatine fritte su un piatto ricoperto di carta assorbente, salatele e fatele riposare qualche istante. Adesso assemblate i due secondi piatti mettendo un paio di filetti di sogliola fritti in un piatto e aggiungendo in ognuno una porzione di patatine fritte. Decorate con degli spicchi di limone e servite caldo.

Leggi anche: Patatine di mais croccanti | l’aperitivo che non devi farti mancare | solo poche calorie

Sogliola fritta light con patatine | croccante e subito pronta | la cena stasera è da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint
Sogliola fritta light con patatine | croccante e subito pronta | la cena stasera è da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

3 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

4 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

4 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

5 ore ago