Sono certa che l’insalata di pasta di nonna Rossella è unica ed imbattibile, sarà il tuo asso nella manica con questo caldo, provare per credere.
Quando non hai molto tempo per preparare il pranzo, punta su questa insalata di pasta, mia nonna Rossella ne inventa di ricette. Nel mio frigo come quello di mia nonna il pesto di basilico non manca mai.
Stavolta ho fatto l’insalata di pasta con con pesto di basilico, pomodori, olive e mozzarella, scaglie di parmigiano e rucola. Una combo semplice di sapori e profumi unici, che dire un piatto da provare subito!
Se hai il pesto di basilico in frigo ottimizzerai i tempi di preparazione, ma se vuoi prepararlo tu puoi seguire la ricetta e non resterai delusa. In meno di mezz’ora di tempo salverai il pranzo alla tua famiglia. Una ricetta perfetta per il pranzo in ufficio, piuttosto che una gita fuori porta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo primo piatto facciamo cuocere la pasta in una pentola, portiamo acqua ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamola al dente. Teniamola poi da parte in una ciotola e condiamo con poco olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente.
Nel frattempo prepariamo il condimento, quindi laviamo i pomodori, tamponiamoli e tagliamoli a metà, mettiamo in una ciotola ampia. Uniamo il cetriolo tagliato a rondelle dopo averlo lavato, uniamo le olive verdi denocciolate, la rucola tagliata (lavare prima), aggiungiamo la pasta fredda e condita con il pesto di basilico. Diamo una mescolata con un cucchiaio.
Decoriamo scaglie di parmigiano reggiano le foglie di basilico in foglie, la mozzarella o provola a pezzi, adesso lasciamo raffreddare la pasta in frigo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamola in frigo per un’ora.
Buon Appetito!
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