Ho imparato a fare una parmigiana light irresistibile usando solo 4 ingredienti, n on metto condimenti, sale o olio, ma viene fuori una cenetta leggera che non ti aspetti, gustasissima come poche!
Hai mai sentito parlare della famosa parmigiana di melanzane? E se ti dicessi che è possibile preparare una versione leggera, sana e altrettanto deliziosa utilizzando solo 4 ingredienti e senza l’aggiunta di condimenti o olio? Sì, hai capito bene! Ho imparato a fare una parmigiana light irresistibile, che non ti farà sentire in colpa dopo averla gustata.
Le zucchine sono l’ingrediente principe di questa ricetta light, e con la loro consistenza croccante e il sapore delicato si prestano perfettamente a sostituire le melanzane. Per preparare questa parmigiana, avrai bisogno solo di zucchine, prosciutto cotto, formaggio filante, parmigiano reggiano e un pò di sale. La cosa che rende questa ricetta così buona e speciale è la semplicità: basta alternare strati di zucchine, prosciutto cotto e formaggio filante senza aggiungere condimenti. In questo modo si esalta il sapore naturale degli ingredienti e si crea una cenetta leggera che ti conquisterà fin dal primo morso.
Per rendere ancora più gustosa la parmigiana light, puoi aggiungere alla ricetta originale alcune fettine di pomodoro o qualche foglia di basilico fresco tra uno strato e l’altro. In alternativa, puoi provare a sostituire il prosciutto cotto con della bresaola o del salmone affumicato per una variante ancora di più la ricetta. Non ti resta che metterti ai fornelli e preparare questa parmigiana light che ti sorprenderà per la sua bontà e leggerezza. Segui attentamente la preparazione e gustati ogni singolo boccone di questa delizia. Inziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
350 g di zucchine tagliate a rondelle molto sottili
200 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio filante a scelta leggero
50 g di parmigiano reggiano
Taglia le zucchine a rondelle molto sottili e disponile in una pirofila formando il primo strato. Spolvera con un pizzico di sale e copri con fette di prosciutto cotto e formaggio filante.
Ripeti l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di zucchine. Spolvera la superficie con il parmigiano reggiano e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti o fino a quando le zucchine sono cotte.
Leggi anche: Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!
Servi la parmigiana light calda e gustala accompagnata da una fresca insalata mista e preparati a gustare un piatto irresistibile che ti conquisterà con la sua bontà e leggerezza. Provala e lasciati sorprendere da quanto può essere gustosa e sana una cena a base di soli 4 ingredienti! Buon appetito!
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…
Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…
Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…
Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…