Solo+5+ingredienti%2C+mescola+tutto+e+inforna%3A+fai+una+cena+da+urlo+in+20+minuti%2C+super+leggera
ricettasprint
/solo-5-ingredienti-mescola-tutto-e-inforna-fai-una-cena-da-urlo-in-20-minuti-super-leggera/amp/
Secondo piatto

Solo 5 ingredienti, mescola tutto e inforna: fai una cena da urlo in 20 minuti, super leggera

Una cena veloce ma di sostanza con quello che abbiamo in frigo e pronta in meno di mezz’ora: se non coi credi, prova questa ricetta

Bastano pochi ingredienti, un po’ di lavoro manuale e il forno per preparare un secondo piatto da urlo. Una ricetta leggera, perfetta per una cena in famiglia ma anche se abbiamo ospiti amici. E ci torna anche utile in caso di aperitivo in compagnia

Solo 5 ingredienti, mescola tutto e inforna: fai una cena da urlo in 20 minuti, super leggera

Ideale per tutti quelli che sono a dieta, anche per nutrire al meglio i bambini, ma ha un vantaggio in più. Non ha bisogno di essere girata, operazione che non è mai facile soprattutto per chi è alle prime armi in cucina e rimane più leggera di quella in padella. Forse hai capito di cosa sto parlando, ma ti basterà leggere tutta la ricetta per svelare il segreto.

Cena da urlo con 5 ingredienti, il vero trucco per non farla attaccare è tutto qui

In padella sappiamo come fare, ma come ci regoliamo con la frittata nel forno? Per una cottura ottimale, scegliamo una teglia con fondo antiaderente e ungiamola leggermente con olio di oliva. Dovrà essere tutta unta, anche sui bordi: per questo ci torna utile un pennello da cucina. In alternativa possiamo usare un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e strizzato bene.

Ingredienti (per 4-5 persone)

6 uova intere

150 g di scamorza

150 g di prosciutto cotto

una manciata di olive nere snocciolate

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione per la frittata  al forno pronta in 20 minuti

cena 5 ingredienti ricettasprint

Sbattiamo in una ciotola le uova con una frusta a mano oppure due forchette. Questa operazione ci servirà per incorporare un po’ d’aria e far risultare ancora più soffice la frittata. Intanto possiamo cominciare a preriscaldare il forno a 180°.

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Tagliamo la scamorza a dadini piccoli, poi la incorporiamo alle uova sbattute. Tagliamo in due le rondelle di olive, prima a listarelle e poi a cubetti il prosciutto cotto. Mettiamo tutto nel composto di uova e insaporiamo con un po’ di prezzemolo lavato e tritato. Completiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe, la base della frittata è pronta.

cena 5 ingredienti ricettasprint

Rivestiamo una teglia, rotonda oppure rettangolare. Ungiamo la base con un filo d’olio e poi rovesciamo con delicatezza tutto il contenuto del composto.
Cuociamo per 20 minuti o comunque fino a quando la frittata non sarà dorata in superficie. La tiriamo fuori e decidiamo come servirla, perché comunque è buonissima anche tiepida.

cena 5 ingredienti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago