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Secondo piatto

Solo 5 ingredienti, mescola tutto e inforna: fai una cena da urlo in 20 minuti, super leggera

Una cena veloce ma di sostanza con quello che abbiamo in frigo e pronta in meno di mezz’ora: se non coi credi, prova questa ricetta

Bastano pochi ingredienti, un po’ di lavoro manuale e il forno per preparare un secondo piatto da urlo. Una ricetta leggera, perfetta per una cena in famiglia ma anche se abbiamo ospiti amici. E ci torna anche utile in caso di aperitivo in compagnia

Solo 5 ingredienti, mescola tutto e inforna: fai una cena da urlo in 20 minuti, super leggera

Ideale per tutti quelli che sono a dieta, anche per nutrire al meglio i bambini, ma ha un vantaggio in più. Non ha bisogno di essere girata, operazione che non è mai facile soprattutto per chi è alle prime armi in cucina e rimane più leggera di quella in padella. Forse hai capito di cosa sto parlando, ma ti basterà leggere tutta la ricetta per svelare il segreto.

Cena da urlo con 5 ingredienti, il vero trucco per non farla attaccare è tutto qui

In padella sappiamo come fare, ma come ci regoliamo con la frittata nel forno? Per una cottura ottimale, scegliamo una teglia con fondo antiaderente e ungiamola leggermente con olio di oliva. Dovrà essere tutta unta, anche sui bordi: per questo ci torna utile un pennello da cucina. In alternativa possiamo usare un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e strizzato bene.

Ingredienti (per 4-5 persone)

6 uova intere

150 g di scamorza

150 g di prosciutto cotto

una manciata di olive nere snocciolate

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione per la frittata  al forno pronta in 20 minuti

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Sbattiamo in una ciotola le uova con una frusta a mano oppure due forchette. Questa operazione ci servirà per incorporare un po’ d’aria e far risultare ancora più soffice la frittata. Intanto possiamo cominciare a preriscaldare il forno a 180°.

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Tagliamo la scamorza a dadini piccoli, poi la incorporiamo alle uova sbattute. Tagliamo in due le rondelle di olive, prima a listarelle e poi a cubetti il prosciutto cotto. Mettiamo tutto nel composto di uova e insaporiamo con un po’ di prezzemolo lavato e tritato. Completiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe, la base della frittata è pronta.

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Rivestiamo una teglia, rotonda oppure rettangolare. Ungiamo la base con un filo d’olio e poi rovesciamo con delicatezza tutto il contenuto del composto.
Cuociamo per 20 minuti o comunque fino a quando la frittata non sarà dorata in superficie. La tiriamo fuori e decidiamo come servirla, perché comunque è buonissima anche tiepida.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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