Sommelier+Andrea+Amadei+%7C+Bonarda+%7C+Vino+particolare+che+il+mondo+ci+invidia%21
ricettasprint
/sommelier-amadei-bonarda-vino-mondo-invidia/amp/
Bevande

Sommelier Andrea Amadei | Bonarda | Vino particolare che il mondo ci invidia!

Siete stati invitati a cena da amici e non sapete con quale vino presentarvi? Nessun problema! Portate il Bonarda: une eccellenza nostrana che si sposa praticamente con tutto.

Il Bonarda è un vino frizzantino favoloso! Lo si può bere accompagnandolo con numerose pietanza e al contempo potete anche usarlo come ingrediente miracoloso per fare un gusto unico ai vostri preparati. È un vino prodotto nel nord Italia ed esportato anche in molte altre nazioni. Che cosa possiamo volere di più?

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)

Questa spiegazione è stata illustrata dal sommelier Andrea Amadei (FIS) ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su rai Uno il   mentre il giovane chef   stava realizando il suo cavallo di battaglia “Evoluzione del risotto salsiccia e bonarda“.

Stiamo, perciò, parlando di un vino ricco di sapore che piace molto per il su gusto particolare che si sposa perfettamente con tutto. “A me piace molto-rivela la conduttrice Antonella Clerici- perché è un pò mosso e io adoro un pò questi vini particolari”.

Bonarda ecco cosa è

Il Bonarda è uno di quei vini strepitosi che una volta assaggiato non potrete fare a meno di ribere appena vi sarà possibile. Facilmente abbinabile con molte prelibatezze, “aparte d’estate -rivela la conduttrice Antonella Clerici- perché io lo bevo un pò fresco, mi piace da morire con la pizza”.

Questa spiegazione, come già detto. è stata illustrata dal sommelier Andrea Amadei durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno

Realizzato in: nella provincia di Pavia

Bonarda, la spiegazione

“Mio nonno- spiega il sommelier Andrea Amadei- beveva la Bonarda. La Bonarda è l’uva, il Bonarda è il vino. Ed è un pò il vino quotidiano della gente del posto di Pavia e poi c’ìè anche il Piacentino”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)

Questo è “un vino frizzantino-precisa il sommelier Amadei- perché veniva imbottigliato e c’erano ancora gli zuccheri e partiva l’inverno e la fermentazione di fermava”. Questo è un vino “un pò mosso che ti pulisce bene- spiega il sommelier Amadei- la bocca. Poi è acidino, fruttato, si sposa con tutto: infatti, con la salsiccia è la sua morte”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Bonarda. Spiegazione del sommelier Andrea Amadei (FIS)
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

2 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

3 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

5 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

8 ore ago