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Primo piatto

Sono certa che gli gnocchi conditi così non li hai mai preparati e non sai cosa ti sei persa fino ad ora

Porta in tavola gli gnocchi conditi così faranno salti di gioia non vedranno l’ora di fare il bis e tu sarai più che soddisfatta. Non resta che scoprire la ricetta.

Pronta a portare in tavola gli gnocchi conditi con pomodorini, cipolla e pancetta? Un mix di semplicissimi ingredienti che possono davvero rendere il pranzo speciale a prova di scarpetta.

Gnocchi ai pomodorini cipolla e pancetta Ricetta Sprint

Ti suggerisco sia la ricetta degli gnocchi di patate che del condimento, vedrai che sarà semplice più di quanto immagini. Se non hai tempo di preparare gli gnocchi puoi comprali e così dovrai solo preparare il condimento. Mettiti subito all’opera!

Gnocchi con pomodorini e pancetta, che bontà, lasciano un profumo in tutta casa

Invece di preparare gli gnocchi con il pesto, alle zucchine o alla sorrentina prova questa versione, piacerà davvero a tutti, io faccio anche la scarpetta. Si consiglia di mangiare subito!

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 1 Kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo grande
  • sale fino q.b.
  • un po’ di semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di pancetta
  • scaglie di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento degli gnocchi con pancetta e pomodorini

Per la preparazione degli gnocchi con pancetta e pomodorini, iniziamo dall’impasto degli gnocchi, quindi scegliamo le patate della stessa dimensione, laviamole sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere per 30-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate.

Insalata cremosa di patate e carote Ricetta Sprint

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Scoliamole per bene e sbucciamole, segui questi trucchi e così non ti scotterai le mani. Poi le schiacciamo con uno schiacciapatate e le mettiamo su un piano da lavoro, uniamo l’uovo, farina e sale e impastiamo per bene così da ottenere un impasto morbido ma compatto. Poi realizziamo dei filoncini spessi aggiungere ogni tanto un po’ di semola rimacinata, tagliamo a pezzi il filoni così da ottenere gli gnocchi. Possiamo far cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua che arriva ad ebollizione, saliamo e versiamo gli gnocchi, scoliamoli quando arriveranno a galla.

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Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo la pancetta e i pomodori lavati e tagliati, pepiamo e saliamo un pochino lasciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo gli gnocchi ben scolati e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico, scaglie di parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Gnocchi ai pomodorini cipolla e pancetta Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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