Sono+tre+ingredienti+e+tanta+soddisfazione%2C+quando+mi+prende+la+voglia+di+pizza+ma+non+ho+tempo+n%C3%A9+voglia+di+impastare+faccio+queste
ricettasprint
/sono-tre-ingredienti-e-tanta-soddisfazione-quando-mi-prende-la-voglia-di-pizza-ma-non-ho-tempo-ne-voglia-di-impastare-faccio-queste/amp/
Finger Food

Sono tre ingredienti e tanta soddisfazione, quando mi prende la voglia di pizza ma non ho tempo né voglia di impastare faccio queste

Sono tre ingredienti e tanto soddisfazione quando mi prende la voglia di pizza ma non ho tempo né voglia di impastare faccio queste, sono delle sfiziose mini pizze con base di patate croccanti fuori e morbide dentro.

sono tre ingredienti e tanto soddisfazione quando mi prende la voglia di pizza ma non ho tempo né voglia di impastare faccio queste

Un mini finger che spacca tutto, è super versatile e sopra posso mettere quello che ho in frigo e fai centro. Sono perfette anche per i bambini, si preparano in 10 minuti e spariscono in cinque.

Mini pizze di patate

Io uso sempre patate lesse avanzate così evito sprechi e creo qualcosa di sfizioso. E poi vuoi mettere? Ti senti un genio perchè hai fatto le pizze senza lievitazione, senza forno acceso per ore e con il formaggio filante.

Ingredienti

  • patate lesse 300 g
  • farina 0 50 g
  • sale
  • passata di pomodoro 100 g
  • mozzarella light 80 g

sono tre ingredienti e tanto soddisfazione quando mi prende la voglia di pizza ma non ho tempo né voglia di impastare faccio queste. Procedimento

Schiaccio bene le patate lesse e aggiungo la farina e il sale, impasto fino a ottenere un composto compatto, ma morbido. Divido in cinque o sei palline e le schiaccio con le mani per creare delle basi tonde e basse, poi le metto su una teglia con carta forno, le spennello con un cucchiaino d’olio e in forno a 200°c per 10 minuti. Le tiro fuori, aggiungo  un cucchiaino di passata di pomodoro su ognuna e qualche cubetto di mozzarella.

leggi anche:Crocchette di patate filanti, il finger food salva umore. Una tira l’altra e chi si ferma è perduto

Come fare le mini pizze di patate

In forno di nuovo per altri 10 minuti, finché il formaggio si scioglie. Spolvero di origano e le servo subito, calde e profumate, sanno proprio di pizza ma con pochissime calorie. Queste sono delle pizzette che possono anche essere perfette per preparare un succulento aperitivo, ma sempre restando nel regime della leggerezza.

leggi anche:Polpo e patate, l’asso nella manica per un pranzo perfetto… questa ricetta è facile facile

leggi anche:Se hai trovato questo sulle tue patate non mangiarle, puoi evitarlo facilmente

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Tortini morbidi di zucca e mandorle, spendi meno di 5 euro ma valgono tantissimo

Un pieno di energia sana ad ogni ora del giorno che fa bene ai bambini…

38 minuti ago
  • Finger Food

Crespelle senza uova, farina e latte: sembra impossibile, è un grande piatto

Le crespelle senza uova, farina e latte sono sicuramente un piatto ricco e sostanzioso, basta…

3 ore ago
  • News

Lo sai che pulire la lavatrice può far tornare il bucato profumato come un tempo? Tutto quello che non sai ancora

Pulire per bene la lavatrice è importante così anche il bucato tornerà pulito come un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Fettuccine fatte in casa: il segreto della nonna per una pranzo che sa di famiglia

Le fettuccine fatte in casa, non sono solo un piatto di pasta comune, sono un…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Attenzione a quella spezia dorata che usi ogni giorno

Nuovo richiamo alimentare, controlla tua dispensa se anche tu hai questa spezia color oro ti…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici spiazza i fan di E’ Sempre Mezzogiorno: anticipazioni top, arriva un volto amatissimo della TV

Antonella Clerici promette una settimana scintillante per il pubblico di E' Sempre Mezzogiorno: anticipazioni top…

6 ore ago