Sorbetto+al+melone
ricettasprint
/sorbetto-al-melone/amp/

Sorbetto al melone

Sorbetto al melone

Per merenda prepariamo un fresco e delizioso sorbetto al melone. La ricetta che proponiamo consente di preparare un’ottimo sorbetto anche senza essere provvisti di gelatiera.

La preparazione del sorbetto al melone è talmente semplice che può essere realizzata anche da chi non ha mai messo ‘le mani in pasta’!

Questa ricetta non prevede l’uso di alcoolici è quindi una merenda perfetta anche per i bambini.

Con il medesimo procedimento sarà possibile preparare sorbetti utilizzando i frutti che maggiormente incontreranno i vostri gusti, il limite, come sempre, è la fantasia!

Potrebbe interessarti anche Sorbetto alle fragole

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. zucchero

  • 200 gr. acqua

  • 600 gr. melone

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero e far bollire per circa 10 minuti, lo zucchero dovrà essere completamente sciolto.

Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo, sbucciare il melone e tagliarlo a pezzetti, dopo aver eliminato i semi ed i filamenti interni.

Disporre i pezzi di melone nel bicchiere del mixer e frullarlo fino ad ottenere una polpa omogenea.

Unire lo sciroppo di zucchero oramai raffreddato e mescolare con cura ottenendo un composto ben amalgamato.

Versare il composto di melone ottenuto in una ciotola di acciaio e lasciarla riposare in freezer per almeno 4 ore.

Estrarre il sorbetto al melone dal freezer ogni ora e frullarlo nel bicchiere del mixer, per mantenere il composto omogeneo.

Poco prima di servirlo, estrarre il sorbetto al melone dal freezer, sistemarlo nel bicchiere del mixer e frullarlo un’ultima volta.

Distribuire il sorbetto al melone nelle coppe individuali, decorare ciascuna qon una fogliolina di menta e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Gelato allo zafferano

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago