Sorbetto+all%E2%80%99anguria+%7C+Cremoso%2C+goloso+e+leggerissimo
ricettasprint
/sorbetto-anguria-dolci/amp/
Dolci

Sorbetto all’anguria | Cremoso, goloso e leggerissimo

Per combattere il caldo di questo giorno di metà agosto, cosa c’è di meglio di un buon sorbetto? Prepariamo insieme il sorbetto all’anguria.

Sorbetto all’anguria FOTO dal web ricettasprint

Gustoso, goloso e fresco. Non abbiamo altri aggettivi da aggiungerlo per convincervi a prepararlo con noi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Sorbetto di ciliegie | Perfetto e senza uso di gelatiera

leggi anche: Sorbetto cremosissimo alla pesca in due ingredienti | Facile e veloce

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Succo di limone
  • Polpa di anguria 500 g
  • Acqua 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Albumi 30 g

Sorbetto all’anguria: procedimento

Iniziamo dall’anguria. Tagliamola a fette e poi, dopo aver tolto la buccia, ricaviamone 500 g di polpa. Tagliamola a pezzetti e aggiungiamola all’interno del bicchiere di un frullatore e, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frulliamola.

Sorbetto all’anguria FOTO ricettasprint

Passiamo, poi, la polpa ottenuta al setaccio per togliere eventuali semini.

A parte, in una pentola, aggiungiamo lo zucchero e l’acqua. Portiamo a bollore e lasciamo sciogliere lo zucchero. Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e trasferiamo ciò che abbiamo ottenuto in una ciotola e facciamo freddare.

Poi mettiamo in frigo sia lo sciroppo che la polpa di anguria. Quando saranno belli freddi, aggiungiamo la polpa allo sciroppo e mescoliamo, unendoci anche il succo di limone.

Sorbetto all’anguria FOTO ricettasprint

Leggi anche: Sorbetto alla fragola senza latte ne uova | Buonissimo

Leggi anche: Sorbetto al mandarino | La freschezza per concludere al meglio il pranzo

A parte, montiamo a neve gli albumi e uniamo anche questi alla polpa di anguria. Mescoliamo ancora e versiamo il tutto nella gelatiera. Lasciamo mescolare per circa 20 minuti.

Poi sarà pronto per esser servito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato senza forno e senza nemmeno friggitrice ad aria, la colazione perfetta esiste

Questa domenica ho deciso di coccolare tutta la famiglia con questa torta al cioccolato fatta…

29 minuti ago
  • Dolci

Sulla tavola della vigilia, mai mancare il salmone marinato. Va a ruba e non basta mai

Sulla tavola della vigilia, mai mancare il salmone marinato. Va a ruba e non basta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

8 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

10 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

11 ore ago