Sorprendente+e+profumato%2C+ecco+il+plumcake+che+sa+di+Natale
ricettasprint
/sorprendente-e-profumato-ecco-il-plumcake-che-sa-di-natale/amp/
Ricette di Natale

Sorprendente e profumato, ecco il plumcake che sa di Natale

Sorprendente e profumato, ecco il plumcake che sa di Natale, ricetta favolosa perfetta per il periodo natalizio per una colazione super.

Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne

Durante le festività natalizie, ci si scatena in cucina, si ha più voglia soprattutto di dolci, ecco perché abbiamo pensato di realizzare un dolce soffice e particolare, ideale dalla colazione al dessert, il Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne.

Tutta l’inconfondibile bontà e morbidezza del plumacke, arricchito con un pò di cannella, aroma molto usato per vari dolci natalizi, mandorle il cui sapore si sposa alla perfezione con qualunque pietanza e la confettura di prugne, che darà quel tocco deciso e straordinario, che si sposa alla perfezione con tutto il resto.

Come potrete immaginare realizzare questo mitico plumcake e facilissimo, vi spiegheremo nel dettaglio tutti i dettagli, iniziando dagli ingredienti, che vanno incorporati secondo un ordine particolare, per far si che il risultato finale sia impeccabile.

Dunque procediamo subito, darete alle vostre feste un tocco di bontà a cui nessuno riuscirà a resistere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista con mele e prugne secche | L’autunno scende in tavola
Oppure: Bisquete alla cannella con mousse al cioccolato e glassa fondente

Tempi di cottura: 50 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

4 uova
180 ml di olio extravergine di oliva
10 g di cannella in polvere
200 g di zucchero
180 g di farina di mandorle

1 cucchiaio di miele
Mezza bustina di lievito
Confettura di prugne q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione del plumcake

Per realizzare Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne, come prima cosa mescolate in una ciotola il miele e l’olio extravergine di oliva, separate gli albumi dai tuorli, montate quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unite il composto di olio e miele, mano a mano incorporate la farina e il lievito setacciati, aggiungete la cannella e un pizzico di sale.

cannella

Infine, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli a più riprese gli al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

frullino

A questo punto, imburrate uno stampo per plumcake e versare l’impasto all’interno, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti fino a doratura.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare per poi spolverare lo zucchero a velo e decorare con la confettura di prugne. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

6 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

7 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

8 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

9 ore ago