Per il pranzo di Capodanno, vogliamo proporvi una serie di ricette che siano davvero gustose e saporite. Per questo motivo, dobbiamo provarle qualche giorno prima, gustarle e vedere se vanno bene così o c’è da variare qualcosa.
Questo primo piatto è un esempio. Cucinatelo insieme a noi e diteci cosa ne pensate. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il pulire i gamberi, incidendo la schiena e togliendo il budello. Poi sciacquiamoli sotto acqua corrente e, infine, tamponiamoli. Successivamente, metà di essi tagliamoli a pezzetti, l’altra metà lasciamola intera.
All’interno di una padella aggiungiamo un giro d’olio, mezza cipolla sminuzzata, il sedano e la carota tagliata a pezzetti e lasciamo leggermente soffriggere. Uniamoci, poi, i gamberi (sia interi che a pezzi), aggiustando anche di sale e pepe.
Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per qualche minuto. Poi spegniamo il fuoco e spolveriamo il tutto con il prezzemolo tritato.
A parte, mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua, aggiungiamo del sale grosso e, quando questa sarà arrivata a bollore, immergiamo le sfoglie di lasagna per 2 minuti ciascuna. Scoliamole e mettiamole in una ciotola con dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Poi stendiamole su un canovaccio pulito e lasciamole asciugare.
A parte, prepariamo la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint. Quando questa sarà pronta, versiamone un primo strato all’interno di una pirofila. Poi aggiungiamoci sopra uno strato di lasagne, un po’ di sugo di gamberi e spolveriamo con il parmigiano, qualche nocciola e del pepe.
Formiamo altri strati secondo quest’ordine fino all’esaurimento degli ingredienti, concludendo l’ultimo strato con la besciamella e le nocciole tritate.
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Cuociamo, per 30 minuti, a 200°, azionando la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.
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