Bisquete alla cannella con mousse al cioccolato e glassa fondente, un rotolo meraviglioso e facile da preparare, che delizierà le feste.
![Bisquete alla cannella con mousse al cioccolato e glassa fondente](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/12/Bisquete-alla-cannella-con-mousse-al-cioccolato-e-glassa-fondente.jpg)
Il Bisquete alla cannella con mousse al cioccolato e glassa fondente, è uno straordinario e cremosissimo tripudio di bontà, tantissima deliziosa mousse, avvolta in un veloce, strepitoso e buonissimo strato di pasta biscotto profumato alla cannella e come se non fosse già abbastanza, tutto ricoperto favolosamente da uno straordinario strato di glassa al cioccolato fondente, insomma una vera prelibatezza da provare assolutamente.
Prepararlo come già accennato è davvero semplicissimo, vi basterà seguire con attenzione i vari passaggi e tutto sarà perfetto.
Dunque cosa state aspettando, certo affinché sia perfetto, bisogna fare una prova, la scusa migliore per iniziare a deliziarvi il palato, allacciate il grembiule e iniziamo.
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Tempi di cottura: 6 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
5 uova
10 ml di miele
100 g di farina 00
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
Per la mousse
200 g di cioccolato al latte
150 ml di panna
20 g di zucchero a velo
Glassa
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
Preparazione del Bisquete alla cannella con mousse al cioccolato e glassa fondente
Per realizzare questo dolce eccezionale, partite dalla mousse, quindi montate a neve Ben ferma la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo, incorporate a filo il cioccolato al latte fuso e mescolate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo.
Realizzate la glassa, sciogliendo il cioccolato fondente nella panna ben calda mescolando velocemente fin quando non otterrete un composto lucido, tenete da parte a raffreddare. Successivamente, preparate la pasta biscotto iniziate dividendo i tuorli dagli albumi Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero, al miele e, vanillina e cannella, fino a che non diventano chiari e molto spumosi .
![mousse al cioccolato](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/12/mousse-al-cioccolato.jpg)
Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero, in modo che non si formino grumi quando li unirete ad altri ingredienti, quindi unite i due composti con una spatola senza smontarli, aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamatela.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino, infornate in forno statico già caldo a 220 gradi per 6/7 minuti, la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità.
![frullino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/12/frullino-4.jpg)
Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano e spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi , e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati.
In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con la mousse al cioccolato al latte, arrotolate e coprite con la glassa, fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire decorate con palline di cioccolato e frutta. Buon appetito.
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![glassa al cioccolato](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/12/glassa-al-cioccolato.jpg)