Souffl%C3%A9+di+spinaci+filanti+e+con+una+copertura+extra+croccante%2C+vuoi+scommettere+che+non+te+ne+innamorerai+al+primo+assaggio%3F
ricettasprint
/souffle-di-spinaci-filanti-e-con-una-copertura-extra-croccante-vuoi-scommettere-che-non-te-ne-innamorerai-al-primo-assaggio/amp/
Secondo piatto

Soufflé di spinaci filanti e con una copertura extra croccante, vuoi scommettere che non te ne innamorerai al primo assaggio?

Prepariamo il soufflé di spinaci croccante e filante proprio come la mia nonna, lei si che non sbagliava un colpo, era sempre sul pezzo. Segui la ricetta e prendi per la gola tutti.

La ricetta che sto per proporti è semplice e veloce, gustosa e irresistibile che non deluderà nessuno. Invece dei soliti soufflé di spinaci prova questa versione croccante, piacerà a tutti, soprattutto i piccoli di casa che solitamente detestano le verdure.

Soufflé di spinaci croccante e filante, al ricetta della nonna è una garanzia Ricettasprint

Mia nonna ogni volta che faceva il soufflé di spinaci rivestiva lo stampo con la pasta brisè, così da rendere il tutto super croccante. Inoltre il ripieno è speciale, spinaci, fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Soufflé di spinaci croccante e filante, la mia nonna non sbaglia mai un colpo

In cucina non deve mai mancare la fantasia, con i soliti ingredienti possiamo servire ogni volta piatti diversi e così metteremo il buon umore a tavola. Questa ricetta la custodisco nel ricettario di famiglia e ogni volta che voglio stupire tutti so cosa preparare.

Ingredienti per 4 persone

600 g di spinaci freschi

200 g di fiordilatte
1 rotolo di pasta brisè
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del soufflé di spinaci filanti e croccante

Per poter preparare questo piatto iniziamo a pulire gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente, così da eliminare ogni traccia di terreno. Trasferiamo gli spinaci in una pentola con acqua e sbollentiamo.

Soufflé di spinaci croccante e filante, al ricetta della nonna è una garanzia Ricettasprint

Leggi anche: Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Scoliamo gli spinaci e teniamoli da parte in una ciotola, a parte mettiamo il fiordilatte tagliato a dadini. Aggiungiamo agli spinaci il fiordilatte, parmigiano reggiano grattugiato, poco sale e mescoliamo. Prendiamo uno stampo per il plumcake, rivestiamolo con la carta forno e adagiamo la pasta brisè.

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Lasciamola aderire bene e poi aggiungiamo gli spinaci, aggiungiamo poco pan grattato e il burro a tocchetti. Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill.

Buon Appetito!

Soufflé di spinaci croccante e filante, al ricetta della nonna è una garanzia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Gnocchi al forno per il pranzo di Natale, basta con i grandi classici, quest’anno voglio esagerare

Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…

22 minuti ago
  • Dolci

Antonella Clerici, proprio lui a ruota libera sulla conduttrice: “Lei è stata per me…”

L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…

1 ora ago
  • News

Bruno Barbieri, il grande chef consiglia: “Se al ristorante ti preparano questo piatto vai via”

Parola di chef: Bruno Barbieri da un suggerimento di quelli che faremmo tutti quanti bene…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il primo piatto della vigilia di Natale con meno di 5 euro mangiamo in dieci

La Vigilia di Natale è magica, chi non ama stare in famiglia con i propri…

3 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori unici, con un sughetto irresistibile, merita scarpetta

Se fai gli spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori…

3 ore ago
  • Dolci

Il classico dolce delle feste, il tronchetto di Natale, morbido, profumato e cioccolatoso, incanta tutti

Che fai non prepari il tronchetto di Natale? Io lo faccio morbido, profumato e cioccolatoso,…

4 ore ago