Souffl%C3%A8+ai+Funghi%2C+un+secondo+soffice%2C+gustoso+e+delicato.
ricettasprint
/souffle-funghi-soffice/amp/

Soufflè ai Funghi, un secondo soffice, gustoso e delicato.

soufflè ai funghi

Soufflè ai Funghi, soffice e delicato.

Cosa c’è di più buono e gustoso di un delicatissimo soufflè? Ecco la ricetta sprint che fa per voi. Questo piatto vi garantirà applausi e bis da parte dei vostri ospiti, senza contare che la variante con i funghi è davvero strepitosa!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Funghi Fritti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 gr di funghi

3 uova
100 gr di parmigiano
50 gr di emmentaler
30 gr di farina
15 gr di burro
125 gr di latte

PREPARAZIONE del Soufflè di Funghi

Per preparare il vostro delizioso Soufflè ai Funghi, seguite la nostra ricetta sprint! Iniziate preparando la besciamella: in una pentolina fondete il burro e unite la farina.

Aggiungete poi un pizzico di sale ed il latte continuando a mescolare fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Ora separate le uova poi, in una ciotola, unite tutti gli ingredienti: funghi, besciamella, parmigiano e tuorli e amalgamate il tutto con una spatola.
Una volta pronto il tutto, montate gli albumi dopo di che uniteli al composto mescolando sempre con una spatola dal basso verso l’alto e delicatamente.

Imburrate per bene una teglia e versateci tutto il composto. Ora tagliate fettine piccole e sottili di emmental e distribuitele sul soufflè. Una volta terminate tutte le procedure, infornate a 180°C per 25 minuti. Servite appena sfornato per evitare che si sgonfi.

soufflè ai funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 minuto ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

31 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

3 ore ago