Sovracosce+di+pollo+con+pomodorini+del+Piennolo+e+olive+taggiasche+%7C+Unico
ricettasprint
/sovracosce-pollo-pomodorini-piennolo-olive-taggiasche-unico/amp/
Secondo piatto

Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche | Unico

Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e molto gustoso. Stiamo parlando delle Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche. Facilissimo e veloce da preparare, piace moltissimo sia a grandi che piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo secondo buono da leccarsi i baffi!

Da notare che per preparare questa vivanda utilizzerete prodotti tipici italiani che le conferiranno un gusto tutto nostrano e inimitabile. Inoltre, potete fare come me e impreziosire il sugo facendo insaporire, per 1-2 minuti, dei funghi porcini tagliati a fettine sottili inserendoli nella padella con il soffritto di cipolla in olio prima di aggiungere la carne (facoltativo).

Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente, questo secondo è perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo con parenti e amici. Con poco sforzo e una irrisoria spesa economica, realizzerete quindi una vivanda davvero appetitosa che potrete profumare con altra erba aromatica a proprio piacimento.

Stiamo parlando di una ricetta last minute salva cena che vi permetterà di stupire tutti con un piatto semplicemente incredibile.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo secondo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sugo una volta terminata la carne. Ovviamente, se volete servire questa vivanda a dei bambini, potete sostituire il pane con dei tranci di focaccia salata morbida.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane e salame al forno | Fantasia in cucina con gusto

Potrebbe piacerti anche: Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un Wok
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 4 sovracosce di pollo
  • un pizzico di sale aromatico
  • mezza bottiglietta di passata di pomodoro ciliegino
  • un pizzico di timo
  • mezzo bicchiere di vino bianco di qualità
  • qualche cucchiaio di farina
  • olive taggiasche q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un vasetto di pomodori del piennolo
  • cipolla q.b.

Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche, procedimento

Tritate la cipolla mondata e fatela appassire in olio in un wok. Aggiungete la carne infarinata e fatela rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.

Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane all’amatriciana | Dovete assolutamente provarla

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e spinaci al forno | Ottime per la cena dei più piccoli

Incorporate i pomodorini del Piennolo, le olive e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e insaporite con il timo a proprio piacimento. Cuocete per almeno 30 minuti a fiamma moderata unendo dell’acqua se necessario. Impiattate e servite il pollo con la sua cremina.

Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

3 ore ago