Spaghetti+con+acciughe+e+prezzemolo+un+primo+piatto+sprint%21
ricettasprint
/spaghetti-acciughe-stracchino-prezzemolo/amp/
Primo piatto

Spaghetti con acciughe e prezzemolo un primo piatto sprint!

Spaghetti con acciughe e prezzemolo -ricettasprint.it

Spaghetti con acciughe e prezzemolo sono un primo piatto delizioso, delicato e dal profumo particolare. Si realizza con ingredienti facili e in poco tempo.

E’ un primo piatto che si può realizzare quando ci sono ospiti improvvisi perchè vi porterà via poco tempo. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito 

Ingredienti per 4 persone

Preparazione degli spaghetti con acciughe e prezzemolo

Per preparare gli spaghetti con acciughe e prezzemolo, cominciamo a preparare le acciughe, togliamole dal barattolo ed eliminiamo la salatura.

acciughe sotto sale – ricettasprint.it

Apriamole in due e togliamo la lisca, sciacquiamole sotto il rubinetto dell’acqua fredda e mettiamole a scolare in un colino. Poi allineamole una accanto all’altra su un pezzo di carta da cucina per asciugarle. Nel frattempo tritiamo il prezzemolo e mettiamolo in una terrina. A questo punto possiamo rimettere le acciughe in un vaso asciutto o in una ciotola, versiamo sul fondo un goccio d’olio, poi stendiamo uno strato di acciughe, tagliamo finemente l’aglio e se gradite qualche pezzetto di peperoncino.

Ricopriamo con abbondante prezzemolo tritato e poi mettiamo le acciughe, l’aglio a fettine piccole, prezzemolo ed olio fino ad esaurimento. Le acciughe ricoperte di olio, lasciatele riposare in frigo e potete conservarle anche per diversi giorni.

In una padella antiaderente mettiamo le acciughe con il loro intingolo e poniamo sul fuoco, per pochi minuti, giusto il tempo che le acciughe si sciolgano.

In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo al dente gli spaghetti e ripassiamoli in padella aggiungendo, aggiunte un pò di acqua di cottura e lo stracchino tagliato a pezzetti che, sciogliendosi, formerà una vera e propria cremina che addolcirà il sapore marcato delle acciughe.

Stracchino – ricettasprint.it

Adesso servite gli spaghetti nel piatto da portata, spolverando con il prezzemolo fresco tritato e qualche acciuga per decorare il piatto.

Spaghetti con acciughe e prezzemolo -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine ai Frutti di Mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

3 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerĂ  neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai piĂą mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

4 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene piĂą buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisĂą, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

5 ore ago