Spaghetti+aglio+e+sugna+%7C+piatto+dal+sapore+tipico+mediterraneo
ricettasprint
/spaghetti-aglio-e-sugna/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio e sugna | piatto dal sapore tipico mediterraneo

 

spaghetti aglio e sugna ricettasprint

Gli spaghetti aglio e sugna sono una versione un pò alternativa, dal tipico sapore mediterraneo dei classici spaghetti al pomodoro fresco. Per cuocere il sugo viene utilizzata la sugna una variante dello strutto, ma molto più delicato, di consistenza morbida e quasi del tutto privo di impurità. Questa viene sciolta in una casseruola ed assume una consistenza cremosa. In questa ricetta la componente grassa non viene sciolta completamente, ma vengono lasciati piccoli pezzetti (ciccioli), da mangiare anche secchi con sale e pepe. Quindi fidatevi e provate a realizzarlo con noi non ve ne pentirete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Nerano | un primo piatto napoletano

Ingredienti per 4 persone:

400g di spaghetti
4 cucchiai di sugna con ciccioli
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di basilico
pecorino romano grattugiato q.b
600g di pomodorini freschi

Preparazione:

Primo passaggio, lavare con cura i pomodorini freschi con acqua corrente e tagliateli a metà su un piano da lavoro e mettete da parte. Ripulite per bene anche il basilico e tagliuzzatelo finemente.

pomodorini tagliati ricettasprint

In una padella capiente fate sciogliere la sugna con i pezzetti di ciccioli all’interno, cuocere a fuoco vivo, pulite uno spicchio di aglio e fatelo rosolare insieme. Toglietelo una volta dorato e abbassate la fiamma.

strutto e ciccioli ricettasprint

Nella stessa padella aggiungete i pomodorini e amalgamate il tutto, salate a piacere e lasciate cuocere circa 20 minuti a fuoco medio. in una pentola con abbondante acqua salata, intanto, calate gli spaghetti.

Spaghetti foto ricettasprint

Scolate la pasta un al dente e ultimate la cottura in padella, aggiungendo all’occorrenza un pò di acqua di cottura, saltate e fate aderire bene il sughetto agli spaghetti, in conclusione procedete con l’aggiunta del pecorino e il basilico precedentemente preparato. Impiattate e il piatto è pronto per essere gustato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

1 ora ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

2 ore ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

3 ore ago