Spaghetti+aglio%2C+olio+e+peperoncino%2C+da+quando+aggiungo+questo+ingrediente+fanno+tuti+il+bis%2C+anche+io%21
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-da-quando-aggiungo-questo-ingrediente-fanno-tuti-il-bis-anche-io/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, da quando aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis, anche io!

L’aggiunta di un ingrediente trasforma gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet pronto in soli 5 minuti, ecco la mia ricetta.

In cucina si deve variare, non possiamo servire sempre gli stessi piatti, per questo motivo oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce ma sublime e raffinato allo stesso tempo.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, da quando aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis, anche io!

Tutti adorano gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, ma per per renderli gourmet, sublimi da lasciare tutti a bocca aperta a tavola, ho deciso di aggiungere la colatura di alici. Si tratta di un condimento liquida di colore giallo-ambrato che si ottiene dalla maturazione delle alici. Un processo lungo che dona un sapore speciale ai piatti. Vediamo come preparare questo primo piatto.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino con colatura di alici pronti in soli 5 minuti

La colatura di alici ha un sapore deciso quindi non si consiglia di esagerare con le quantità, basta poco. Inoltre non eccedere con il sale e peperoncino, perché la colatura già dona un sapore deciso. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera, nulla di più buono ed invitante. Ecco la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti

1 cucchiaio di colatura di alici
olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
peperoncino fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti aglio olio e peperoncino con colatura di alici

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina poi mettiamo su un tagliere e con un coltello riduciamo in pezzetti piccoli.

Aggiungo questo e trasformo gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet 5 minuti e sono a tavola Ricettasprint

Riempiamo la pentola con abbondante acqua, saliamo e quando arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo gli spaghetti, prima di scolare teniamo da parte un po’ di acqua di cottura.

Leggi anche: Aglio, peperoncino e qualche zucchina ecco il piatto da fare in pochissimi minuti: ci sfami tutta la famiglia

Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio intero e lasciamo soffriggere, poi uniamo il peperoncino, lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Uniamo il prezzemolo e gli spaghetti scolati.

Leggi anche: Metti su la pentola dell’acqua e apri una scatola di tonno, una grattugiata di limone e hai fatto il pranzo per tutti

Leggi anche: Pasta con il polpo, con un piatto di questa ti sazi e non chiedi altro, la ricetta è di mia nonna ovviamente

Uniamo la colatura di alici e lasciamo mantecare se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Aggiungo questo e trasformo gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet 5 minuti e sono a tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

2 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

3 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

4 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

4 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

5 ore ago