Spaghetti+aglio%2C+olio+e+peperoncino%2C+da+quando+aggiungo+questo+ingrediente+fanno+tuti+il+bis%2C+anche+io%21
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-da-quando-aggiungo-questo-ingrediente-fanno-tuti-il-bis-anche-io/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, da quando aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis, anche io!

L’aggiunta di un ingrediente trasforma gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet pronto in soli 5 minuti, ecco la mia ricetta.

In cucina si deve variare, non possiamo servire sempre gli stessi piatti, per questo motivo oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce ma sublime e raffinato allo stesso tempo.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, da quando aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis, anche io!

Tutti adorano gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, ma per per renderli gourmet, sublimi da lasciare tutti a bocca aperta a tavola, ho deciso di aggiungere la colatura di alici. Si tratta di un condimento liquida di colore giallo-ambrato che si ottiene dalla maturazione delle alici. Un processo lungo che dona un sapore speciale ai piatti. Vediamo come preparare questo primo piatto.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino con colatura di alici pronti in soli 5 minuti

La colatura di alici ha un sapore deciso quindi non si consiglia di esagerare con le quantità, basta poco. Inoltre non eccedere con il sale e peperoncino, perché la colatura già dona un sapore deciso. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera, nulla di più buono ed invitante. Ecco la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti

1 cucchiaio di colatura di alici
olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
peperoncino fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti aglio olio e peperoncino con colatura di alici

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina poi mettiamo su un tagliere e con un coltello riduciamo in pezzetti piccoli.

Aggiungo questo e trasformo gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet 5 minuti e sono a tavola Ricettasprint

Riempiamo la pentola con abbondante acqua, saliamo e quando arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo gli spaghetti, prima di scolare teniamo da parte un po’ di acqua di cottura.

Leggi anche: Aglio, peperoncino e qualche zucchina ecco il piatto da fare in pochissimi minuti: ci sfami tutta la famiglia

Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio intero e lasciamo soffriggere, poi uniamo il peperoncino, lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Uniamo il prezzemolo e gli spaghetti scolati.

Leggi anche: Metti su la pentola dell’acqua e apri una scatola di tonno, una grattugiata di limone e hai fatto il pranzo per tutti

Leggi anche: Pasta con il polpo, con un piatto di questa ti sazi e non chiedi altro, la ricetta è di mia nonna ovviamente

Uniamo la colatura di alici e lasciamo mantecare se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Aggiungo questo e trasformo gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet 5 minuti e sono a tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago