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Primo piatto

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, da quando aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis, anche io!

L’aggiunta di un ingrediente trasforma gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet pronto in soli 5 minuti, ecco la mia ricetta.

In cucina si deve variare, non possiamo servire sempre gli stessi piatti, per questo motivo oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce ma sublime e raffinato allo stesso tempo.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, da quando aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis, anche io!

Tutti adorano gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, ma per per renderli gourmet, sublimi da lasciare tutti a bocca aperta a tavola, ho deciso di aggiungere la colatura di alici. Si tratta di un condimento liquida di colore giallo-ambrato che si ottiene dalla maturazione delle alici. Un processo lungo che dona un sapore speciale ai piatti. Vediamo come preparare questo primo piatto.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino con colatura di alici pronti in soli 5 minuti

La colatura di alici ha un sapore deciso quindi non si consiglia di esagerare con le quantità, basta poco. Inoltre non eccedere con il sale e peperoncino, perché la colatura già dona un sapore deciso. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera, nulla di più buono ed invitante. Ecco la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti

1 cucchiaio di colatura di alici
olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchio di aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
peperoncino fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti aglio olio e peperoncino con colatura di alici

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina poi mettiamo su un tagliere e con un coltello riduciamo in pezzetti piccoli.

Aggiungo questo e trasformo gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet 5 minuti e sono a tavola Ricettasprint

Riempiamo la pentola con abbondante acqua, saliamo e quando arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo gli spaghetti, prima di scolare teniamo da parte un po’ di acqua di cottura.

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Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio intero e lasciamo soffriggere, poi uniamo il peperoncino, lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Uniamo il prezzemolo e gli spaghetti scolati.

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Uniamo la colatura di alici e lasciamo mantecare se è necessario aggiungere acqua di cottura della pasta, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Aggiungo questo e trasformo gli spaghetti aglio, olio e peperoncino in un piatto a dir poco gourmet 5 minuti e sono a tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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