Spaghetti+aglio%2C+olio+e+mazzancolle+%7C+Primo+piatto+pronto+in+meno+di+30%26%238242%3B
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-mazzancolle/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Un piatto da re pronto in tempo brevissimi: cucinare gli spaghetti aglio, olio e mazzancolle vi farà sentore come dei veri chef e non è difficile

Spaghetti aglio, olio e mazzancolle ricettasprint

Tutto il sapore del mare che arriva in tavola, con un piatto semplice e genuino che è anche una variante alla classica pasta aglio e olio. Non è un cambio da poco, perché in più c’è un crostaceo che molti amano come la mazzancolle. Nascono così gli spaghetti aglio, olio e mazzancolle, un primo piatto da giorno di festa anche se potete prepararli sempre.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

In pratica il condimento cuoce intanto che cuociono gli spaghetti, oppure un altro formato di pasta lunga come linguine, fettuccine, tagliatelle, oppure spaghetti alla chitarra. Scegliete sempre una pasta di grano duro che regga bene la cottura e raccolga altrettanto bene il sughetto.

Ingredienti:
360 g spaghetti
300 g gamberi
1 spicchio di aglio
prezzemolo (gambi compresi)
5 cucchiai di olio di oliva
pepe nero

Spaghetti aglio, olio e mazzancolle, la scelta della materia prima

 

Questo primo piatto è adatto a tutti i tipi di crostacei, quindi anche gamberi e gamberoni, fratelli di fatto delle mazzancolle. Se potete, scegliete sempre il pesce fresco e non quello surgelato.

Preparazione:

ricettasprint

Dopo avere messo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti (o il formato di pasta che avete scelto), cominciate dalle mazzancolle. Se non sono quelle surgelate, ma fresche le dovete pulire togliendo la testa e sfilando il budello interno, Basta inciderli sul dorso e poi con uno stuzzicadenti tirare su l’intestino, quel filetto nero interno sotto la vostra incisione. Poi sciacquateli sotto acqua corrente e teneteli da parte.

ricettasprint

Quando l’acqua bolle mettete a cuocere gli spaghetti e intanto preparare il condimento. In una padella versate tutto l’olio d’oliva e lo spicchio di aglio, spellato, oltre ai gambi di prezzemolo. Fare andare fino a che l’aglio non diventa dorati, poi toglietelo insieme al prezzemolo. A quel punto mettete le mazzancolle nella padella e lasciatele cuocere al massimo 2 minuti.
Scolate gli spaghetti al dente rovesciandoli direttamente in padella e lasciate insaporire, allungando con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Lontano dal fuoco aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Rigatoni alla sorrentina in 20 minuti: questa ricetta è ideale per il pranzo e anche per la cena

Poca spesa e molta resa per un primo piatto da incorniciare: c'è tutta la cucina…

26 minuti ago
  • News

Cosa fare prima di cucinare la carne del pollo? Non commettere questo errore o diventa una bomba batteriologica

Attenzione a come trattiamo la carne del pollo, la quale può diventare una bomba batteriologica…

56 minuti ago
  • Dolci

Posso mangiare tutti i giorni questa torta 0 uova, 0 burro e 0 latte più light di così!

Puoi mangiare tutti i giorni questa torta non servono uova, burro e latte fetta dopo…

1 ora ago
  • Finger Food

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime: solo 20 kcal, ne preparo un vagone e ogni volta me le finiscono sempre

Ottimo a metà mattinata come spuntino oppure nel pomeriggio ecco uno snack perfetto delle chips…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le pennette le condisco così non avevo altro in cucina, ma sono venute buonissime!

Non posso farti capire la bontà di questo bel piatto di pennette pistacchio e mordadella…

2 ore ago
  • News

Frutta e verdura, attenzione a come le lavi, fino a oggi hai sempre sbagliato

Attenzione a come laviamo ogni giorno la frutta e la verdura, l'errore che viene commesso…

3 ore ago