Spaghetti+aglio%2C+olio+e+peperoncino%2C+precisi+quelli+delle+trattorie%2C+il+segreto+e+tutto+nella+mantecatura
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-segreto-mantecatura/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino, sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono un primo piatto caldo che rinvigorisce e sazia senza appesantire.

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono strepitosi! Tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, e sono sempre buonissimi. Pronti in soli 15 minuti, è una di quelle prelibatezze che non ti stanchi mai di mangiare.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura

Fatta con pochi e sani ingredienti, è una vivanda ricca di sapore e profumatissima che tutti vogliono mangiare, anche due volte al dì.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino ecco come si fanno

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono fantastici! Perfetto per una cena veloce da fare in famiglia o con gli amici, questo primo mette subito allegria con il suo profumo ancor prima di averlo assaggiato.

Invitante e saporitissimo, il consiglio è quello di preparane un poco di più perché così fatta sicuramente vi chiederanno il bis!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un peperoncino rosso piccante piccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 170 g di spaghetti
  • un pizzico di sale
  • erba aromatica a proprio piacere

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, procedimento

Cuocete per 2 minuti gli spaghetti in unan pentola d’acqua bollente leggermente salata. Nel mentre, in una padella antiaderente insaporite a fiamma dolce l’olio con il peperoncino sminuzzato e l’aglio scamiciato tagliato a fettine.

Leggi anche: Pizza ai fiori di zucca e acciughe: la cena perfetta per gli amanti del buon gusto

Leggi anche: Tortino caldo ai due cioccolati, per addolcire le giornate un po’ pesanti

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake con fichi e noci: dolce tipico settembrino che devi assolutamente preparare

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta direttamente nella padella e unite un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Profumate con l’erba aromatica tritata finemente al coltello e finite di cuocere la pasta a fiamma media, unendo altra acqua di cottura se necessario. A fine cottura, aggiustate di sale e servite calda.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, precisi quelli delle trattorie, il segreto e tutto nella mantecatura. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago