Spaghetti+al+brandy+e+mela%2C+una+ricetta+raffinata
ricettasprint
/spaghetti-al-brandy-e-mela/amp/
Primo piatto

Spaghetti al brandy e mela, una ricetta raffinata

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti al brandy e mela sono una ricetta dal sapore delicato e molto gustosa.

Un primo piatto raffinato, ma che comporta l’uso di  ingredienti semplici.

Quello che occorre? tutto ciò che si ha in casa senza dover fare la spesa.

Diamoci da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con pomodorini e gamberetti

INGREDIENTI

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • mezza mela ranetta
  • 200 ml di panna da cucina
  • brandy
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate la mezza mela a dadini.

Pulite la cipolla e tagliatela finemente-

In una casseruola fate sciogliere il burro, incorporate il cucchiaio di farina e aggiungete la mela a pezzetti e la cipolla tagliata finemente.

Coprite e cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua della pasta.

Quando la cipolla sarà ben stufata spruzzate il brandy.

Lasciate evaporare, aggiungete la panna  e mescolate, fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

Salate e pepate.

Cuocete gli spaghetti e scolateli nella salsa, aggiungete il parmigiano e mantecate per un minuto.

Prima di servire cospargete le listarelle di prosciutto cotto.

Potete gustare i vostri spaghetti al brandy e mela.

Buon Appetito

Vino consigliato: Merlot

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago