Gli spaghetti al cavolfiore sono una squisita variante della versione originale, che arricchisce la preparazione tradizionale con qualche ingrediente saporito e particolare per un tocco in più! Sono molto semplici, ma di grande effetto e la loro cremosità vi conquisterà subito!
Potrebbe piacerti anche: pasta e cavolfiore gratinata
Ingredienti
500 gr spaghetti
Un cavolfiore
Una cipolla
Peperoncino q.b.
6 filetti di acciuga
Sale e pepe q.b.
Un pizzico di zenzero grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo e lessando il cavolfiore.
Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Fate soffriggere ed aggiungete anche il peperoncino a pezzetti.
Sgocciolate bene il cavolfiore tenendo da parte l’acqua di cottura e versatelo in padella insieme ai filetti di acciuga. Versate un mestolo di acqua del cavolfiore e coprite.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, poi regolate di sale e pepe, unite anche lo zenzero e mescolate. Aggiungete ancora un pò di acqua di cottura se necessario. Intanto ponete sul fuoco una pentola in cui cuocerete gli spaghetti.
Appena l’acqua giungerà a bollore, versate la pasta. Intanto schiacciate il cavolfiore e lasciate addensare il sugo. Scolate gli spaghetti leggermente al dente e mantecate nel cavolfiore. Servite ben caldi e fumanti!
Potrebbe piacerti anche: cavolfiore fritto
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…
Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…
Ricetta lampo: a tavola in 20 minuti, prepariamo una frittata ma con pasta sfoglia e…
Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…
Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…