Spaghetti+al+forno%2C+un+modo+alternativo+di+mangiare+la+pasta
ricettasprint
/spaghetti-al-forno/amp/
Primo piatto

Spaghetti al forno, un modo alternativo di mangiare la pasta

spaghetti al forno

Spaghetti al forno, un primo assolutamente gustoso e ricco da provare!

Non è il solito formato, ma oggi ci va così: realizziamo gli spaghetti al forno! In genere è comune abitudine utilizzare diversi tipi di pasta per questo genere di cottura, ma anche con gli spaghetti si può facilmente ottenere uno strepitoso e ricco piatto: prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta farcita al forno

Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di piselli in barattolo
Una bottiglia di passata di pomodoro
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
400 gr di carne di manzo macinata

Un bicchiere di vino rosso
200 gr di provola affumicata
pangrattato q.b.
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti al forno

Per realizzare gli spaghetti al forno, per prima cosa preparate il sugo: in una pentola versate un pò di olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con la cipolla. Unite la passata di pomodoro, salate e coprite.

Lasciate cuocere circa 10 minuti, poi unite la carne macinata, un bicchiere di vino rosso e continuate la cottura. Intanto sgocciolate bene i piselli dalla loro acqua e metteteli da parte.

Allungate la salsa con un pò di acqua ed unite anche i piselli, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce. Fate in modo che il sugo non risulti asciutto. Tagliate la provola a pezzetti e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, calate la pasta: scolate gli spaghetti bene al dente e versateli in una ciotola capiente. Unite la salsa e rigirate bene.

A questo punto prendete una pirofila da forno e versate la pasta alternandola a pezzetti di provola ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con il pangrattato e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà dorata in superficie spegnete e fate intiepidire leggermente. Servite i vostri spaghetti al forno e gustatene l’enorme bontà!

spaghetti al forno

Potrebbe piacerti anche: pasta al forno alla barese

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

16 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago