Spaghetti+al+forno%2C+un+modo+alternativo+di+mangiare+la+pasta
ricettasprint
/spaghetti-al-forno/amp/
Primo piatto

Spaghetti al forno, un modo alternativo di mangiare la pasta

spaghetti al forno

Spaghetti al forno, un primo assolutamente gustoso e ricco da provare!

Non è il solito formato, ma oggi ci va così: realizziamo gli spaghetti al forno! In genere è comune abitudine utilizzare diversi tipi di pasta per questo genere di cottura, ma anche con gli spaghetti si può facilmente ottenere uno strepitoso e ricco piatto: prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta farcita al forno

Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di piselli in barattolo
Una bottiglia di passata di pomodoro
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
400 gr di carne di manzo macinata

Un bicchiere di vino rosso
200 gr di provola affumicata
pangrattato q.b.
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti al forno

Per realizzare gli spaghetti al forno, per prima cosa preparate il sugo: in una pentola versate un pò di olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con la cipolla. Unite la passata di pomodoro, salate e coprite.

Lasciate cuocere circa 10 minuti, poi unite la carne macinata, un bicchiere di vino rosso e continuate la cottura. Intanto sgocciolate bene i piselli dalla loro acqua e metteteli da parte.

Allungate la salsa con un pò di acqua ed unite anche i piselli, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco dolce. Fate in modo che il sugo non risulti asciutto. Tagliate la provola a pezzetti e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, calate la pasta: scolate gli spaghetti bene al dente e versateli in una ciotola capiente. Unite la salsa e rigirate bene.

A questo punto prendete una pirofila da forno e versate la pasta alternandola a pezzetti di provola ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con il pangrattato e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà dorata in superficie spegnete e fate intiepidire leggermente. Servite i vostri spaghetti al forno e gustatene l’enorme bontà!

spaghetti al forno

Potrebbe piacerti anche: pasta al forno alla barese

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago