PRESENTAZIONE
Una ricetta semplice e poco impegnativa, un delizioso primo piatto composto da pochissimi ingredienti.
Se avete intenzione di preparare questa ricetta, occhio alla provenienza del limoni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Oggi pasta con asparagi e piselli, il verde in un piatto
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI
PRESENTAZIONE
Versione light:
Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta con il sale, appena avrà raggiunto il bollo aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere, ricordatevi di scolarli al dente.
Lavate accuratamente il limone e grattugiate la scorza, spremete e mettete da parte anche il succo, entrambi in una ciotolina.
In un recipiente mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo fino a farlo diventare una crema liscia, incorporate il succo e la buccia del limone e mescolate bene.
Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e continuate a mescolare.
Scolate gli spaghetti direttamente sulla crema preparata.
Mescolate per bene, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura, servite immediatamente prima che il condimento diventi colloso.
Potete fare una versione diversa, aggiungendo della panna da cucina, che li renderà più corposi e cremosi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gli spaghetti cacio e pepe, una ricetta della tradizione romana
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…