Spaghetti+al+limone+con+panna%2C+una+facile+ricetta
ricettasprint
/spaghetti-al-limone-con-panna-una-ricetta-facile/amp/
Primo piatto

Spaghetti al limone con panna, una facile ricetta

 

spaghetti al limone e panna

PRESENTAZIONE

Una ricetta semplice e poco impegnativa, un delizioso primo piatto composto da pochissimi ingredienti.

Gli Spaghetti al Limone sono un piatto profumato dal sapore aspro e anche un po’ dolciastro, che solo alcuni limoni riescono a sprigionare, sono proprio quelli di Amalfi.

Se avete intenzione di preparare questa ricetta, occhio alla provenienza del limoni.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Oggi pasta con asparagi e piselli, il verde in un  piatto

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • 60 g di burro
  • 125 m di panna da cucina
  • 1 limone IGP
  • sale
  • pepe

PRESENTAZIONE

Versione light:

Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta con il sale, appena avrà raggiunto il bollo aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere, ricordatevi di scolarli al dente.

Lavate accuratamente il limone e grattugiate la scorza, spremete e mettete da parte anche il succo, entrambi in una ciotolina.

In un recipiente mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo fino a farlo diventare una crema liscia, incorporate il succo e la buccia del limone e mescolate bene.

Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e continuate a mescolare.

Scolate gli spaghetti  direttamente sulla crema preparata.

Mescolate per bene, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura, servite immediatamente prima che il condimento diventi colloso.

spaghetti al limone e panna

Potete fare una versione diversa, aggiungendo della panna da cucina, che li renderà più corposi e cremosi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gli spaghetti cacio e pepe, una ricetta della tradizione romana

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

56 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago