Spaghetti+al+Limone%2C+un+primo+piatto+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/spaghetti-al-limone-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti al Limone, un primo piatto veloce e gustoso

Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone, un primo piatto veloce e gustoso.

La ricetta sprint per portare in tavola una bontà in maniera facile, economica e rapida. Un primo adatto a qualsiasi tipo di pranzo o cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al Pesto con Fagiolini.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

spaghetti 350 g
burro 40 g

scorza di limone 1
succo di limone 1
aglio 1 spicchio
olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
sale q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti al Limone

Per preparare i vostri Spaghetti al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, pulite a dovere il limone e cominciate con il grattugiarne la buccia, evitando la parte bianca più amara.

Fate sciogliere una noce di burro all’interno di una padella antiaderente, assieme all’olio ed all’aglio. Dopo un paio di istanti unite anche la scorza di limone.

Mescolate e poi irrorate col succo di limone adeguatamente filtrato in un colino.

A questo punto mettete a lessare la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente, togliendola un paio di istanti prima del minutaggio indicato sulla confezione.

Trasferite gli spaghetti in padella assieme agli altri ingredienti per farli saltare per un paio di istanti, unendo anche il prezzemolo tritato.

Spaghetti al Limone

A questo punto i vostri Spaghetti al Limone potranno essere subito serviti in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago