Spaghetti+al+pesto+di+basilico+e+pomodorini+%7C+leggeri%2C+rinfrescanti+e+subito+pronti
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-basilico-e-pomodorini-leggeri-rinfrescanti-e-subito-pronti/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono strepitosi! Cotti e mangiati, sono il primo piatto light che ti rimette in forma in un attimo

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono favolosi! Profumatissimi e cremosi, conquistano prima con il loro incredibile aroma avvolgente e poi con il loro gusto brioso. Privi di grassi, forchettata dopo forchettata spariscono dal piatto di portata in un attimo e vi fanno dimagrire perché saziano senza appesantire.

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Si tratta di uno dei piatti estivi più gettonati che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Light e saporitissimi, infatti, gli spaghetti così cucinati si preparano in un lampo e spariscono dalle scodelle ancora più velocemente.

Spaghetti di pesto di basilico e pomodorini ecco come si fanno buonissimi

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono straordinari! Facilissimi e soprattutto velocissimi da preparare, ti fanno fare sempre un figurone. Tutti li possono realizzare e con pochissimo sforzo, anche chi non sa cucinare e sono sempre fantastici! Invitanti e appetitosi, sono il primo delizioso dal sapore delicato a cui nessuno sa dire di no. Ottimi gustati appena fatti ma anche frddi, sono uno dei piatti da spiaggia più buoni che ci siano.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • 50 g di basilico fresco
  • 15 g di parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi
  • 20 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 25 g di pinoli sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio nero piccolino
  • una manciata di pomodorini rossi

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. Aggiustatela di sale e continuare a cuocere per il tempo di necessario a far riprendere a gorgogliare l’acqua. Adesso gettate nella pentola gli spaghetti, mescolateli con cura usando un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo indicato sulla loro scatola.

Leggi anche: Torta al cioccolato fondente senza uova e burro: la mangerai all’infinito, tanto non ingrassi!

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tonno alla puttanesca stasera abbiamo per te la cena perfetta, preparala con noi

Nel mentre, lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca il basilico e poi asciugatelo con della carta cucina prima di metterlo in un mixer cucina. Aggiungete i pinoli, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto a più riprese per evitare che gli ingredienti al suo interno si riscaldino. Lavate i pomodorini con cura e poi asciugateli e metteteli su un tagliere dove un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciateli in una zuppiera da portata. Aggiungete il pesto preparato, i pezzetti di pomodorini e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite gli spaghetti immediatamente.

Leggi anche: Prepariamo la besciamella, ma facciamola in un modo che non immagini

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago