Spaghetti+al+pesto+di+basilico+e+pomodorini+%7C+leggeri%2C+rinfrescanti+e+subito+pronti
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-di-basilico-e-pomodorini-leggeri-rinfrescanti-e-subito-pronti/amp/
Primo piatto

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono strepitosi! Cotti e mangiati, sono il primo piatto light che ti rimette in forma in un attimo

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono favolosi! Profumatissimi e cremosi, conquistano prima con il loro incredibile aroma avvolgente e poi con il loro gusto brioso. Privi di grassi, forchettata dopo forchettata spariscono dal piatto di portata in un attimo e vi fanno dimagrire perché saziano senza appesantire.

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Si tratta di uno dei piatti estivi più gettonati che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Light e saporitissimi, infatti, gli spaghetti così cucinati si preparano in un lampo e spariscono dalle scodelle ancora più velocemente.

Spaghetti di pesto di basilico e pomodorini ecco come si fanno buonissimi

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono straordinari! Facilissimi e soprattutto velocissimi da preparare, ti fanno fare sempre un figurone. Tutti li possono realizzare e con pochissimo sforzo, anche chi non sa cucinare e sono sempre fantastici! Invitanti e appetitosi, sono il primo delizioso dal sapore delicato a cui nessuno sa dire di no. Ottimi gustati appena fatti ma anche frddi, sono uno dei piatti da spiaggia più buoni che ci siano.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • 50 g di basilico fresco
  • 15 g di parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi
  • 20 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 25 g di pinoli sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio nero piccolino
  • una manciata di pomodorini rossi

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. Aggiustatela di sale e continuare a cuocere per il tempo di necessario a far riprendere a gorgogliare l’acqua. Adesso gettate nella pentola gli spaghetti, mescolateli con cura usando un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo indicato sulla loro scatola.

Leggi anche: Torta al cioccolato fondente senza uova e burro: la mangerai all’infinito, tanto non ingrassi!

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tonno alla puttanesca stasera abbiamo per te la cena perfetta, preparala con noi

Nel mentre, lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca il basilico e poi asciugatelo con della carta cucina prima di metterlo in un mixer cucina. Aggiungete i pinoli, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto a più riprese per evitare che gli ingredienti al suo interno si riscaldino. Lavate i pomodorini con cura e poi asciugateli e metteteli su un tagliere dove un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciateli in una zuppiera da portata. Aggiungete il pesto preparato, i pezzetti di pomodorini e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite gli spaghetti immediatamente.

Leggi anche: Prepariamo la besciamella, ma facciamola in un modo che non immagini

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

1 ora ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

2 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

6 ore ago