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Primo piatto

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono strepitosi! Cotti e mangiati, sono il primo piatto light che ti rimette in forma in un attimo

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono favolosi! Profumatissimi e cremosi, conquistano prima con il loro incredibile aroma avvolgente e poi con il loro gusto brioso. Privi di grassi, forchettata dopo forchettata spariscono dal piatto di portata in un attimo e vi fanno dimagrire perché saziano senza appesantire.

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti

Si tratta di uno dei piatti estivi più gettonati che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Light e saporitissimi, infatti, gli spaghetti così cucinati si preparano in un lampo e spariscono dalle scodelle ancora più velocemente.

Spaghetti di pesto di basilico e pomodorini ecco come si fanno buonissimi

Gli Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini sono straordinari! Facilissimi e soprattutto velocissimi da preparare, ti fanno fare sempre un figurone. Tutti li possono realizzare e con pochissimo sforzo, anche chi non sa cucinare e sono sempre fantastici! Invitanti e appetitosi, sono il primo delizioso dal sapore delicato a cui nessuno sa dire di no. Ottimi gustati appena fatti ma anche frddi, sono uno dei piatti da spiaggia più buoni che ci siano.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • 50 g di basilico fresco
  • 15 g di parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi
  • 20 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 25 g di pinoli sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio nero piccolino
  • una manciata di pomodorini rossi

Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. Aggiustatela di sale e continuare a cuocere per il tempo di necessario a far riprendere a gorgogliare l’acqua. Adesso gettate nella pentola gli spaghetti, mescolateli con cura usando un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo indicato sulla loro scatola.

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Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca il basilico e poi asciugatelo con della carta cucina prima di metterlo in un mixer cucina. Aggiungete i pinoli, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto a più riprese per evitare che gli ingredienti al suo interno si riscaldino. Lavate i pomodorini con cura e poi asciugateli e metteteli su un tagliere dove un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciateli in una zuppiera da portata. Aggiungete il pesto preparato, i pezzetti di pomodorini e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite gli spaghetti immediatamente.

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Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al pesto di basilico e pomodorini | leggeri, rinfrescanti e subito pronti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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