Stasera abbiamo una ricetta fantastica e perfetta ma soprattutto buonissima, che puoi preparare per conquistare la tua famiglia, ecco il Tonno alla puttanesca, preparala con noi

Si tratta di una ricetta gustosa e saporita a base di tonno, che viene aromatizzato con una salsa di pomodorini, capperi e olive nere, arricchita da aglio e peperoncino. Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare un piatto semplice e veloce da preparare, che abbina alla perfezione il gusto del tonno con la forza dei condimenti della salsa alla puttanesca.

Tonno alla puttanesca 02062023 ricettasprint
Tonno alla puttanesca 02062023 ricettasprint

I benefici di questo piatto sono molteplici. Il tonno, ad esempio, è una fonte di proteine e di acidi grassi essenziali, utili per il processo di rigenerazione cellulare. Inoltre, la salsa alla puttanesca è ricca di antiossidanti e di vitamine, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario. Per variare questa ricetta, si può sostituire il tonno fresco con il tonno in scatola, oppure si possono aggiungere altri ingredienti, come carciofi, porcini o gamberetti.

È una ricetta ideale per tutti, anche per coloro che seguono un’alimentazione sana e bilanciata.

La particolarità di questa ricetta sta nell’equilibrio perfetto tra i sapori forti del tonno e della salsa alla puttanesca, che rendono questo piatto irresistibile. Questo piatto può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente indicato durante la stagione estiva.

Leggi anche: Frittelle di tonno: Benedetta Rossi le prepara in meno di mezz’ora, scopriamo il suo segreto
Leggi anche: Assaggia la pasta al tonno con pomodorini e alici, zero sensi di colpa non ha grassi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

600 g di tonno fresco
500 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
50 g di capperi
80 g di olive nere
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del tonno alla puttanesca

La procedura è molto semplice. In una padella grande, far rosolare l’aglio tritato con olio extravergine d’oliva.

pomodorini 02062023 ricettasprint
pomodorini 02062023 ricettasprint

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per circa 5 minuti. Unire i capperi, le olive nere e il peperoncino, e mescolare. Aggiungere il tonno alla padella e far cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

tonno fresco 02062023 ricettasprint
tonno fresco 02062023 ricettasprint

Spolverizzare il prezzemolo fresco tritato e servire il tonno alla puttanesca ben caldo. Una ricetta irresistibile e gustosa che sicuramente accontenta tutti, persino i bambini te la chiederanno spesso. Buon appetito.

prezzemolo 02062023 ricettasprint
prezzemolo 02062023 ricettasprint